Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом
В Австрии жених может запросто разорвать помолвку, если его избранница не умеет печь штрудель. Даже если вы не из этой страны, обязательно научитесь готовить знаменитое лакомство! Штрудель как нельзя лучше подходит для десерта в холодную осеннюю пору, он ассоциируется с домашним теплом и уютом, а дурманящий аромат корицы вскружит голову и поднимет настроение всем без исключения. Шеф-повар President Hotel Денис Светов готовит штрудель по классическому рецепту, но с небольшим авторским отступлением.
Шаг 1
Подготовить продукты.Шаг 2
Срезать с яблока кожуру (яблоки лучше взять кисло-сладкие), нарезать соразмерно основным ингредиентам (изюм, курага). Полить лимонным соком, посыпать сахаром. Распустить на разогретой сковороде треть пачки сливочного масла, обжарить яблоки.Шаг 3
Добавить в сковороду изюм, порезанную курагу. Обжаривать 6-8 минут. Можно влить меда.Шаг 4
Когда изюм и курага набухнут, добавить обжаренный миндаль. Массу все время нужно помешивать, чтобы не пригорала. В конце готовки всыпать корицу.Шаг 5
Пока начинка остывает, смешать маскарпоне с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.Шаг 6
Положить на стол один лист теста фило, смазать его топленым сливочным маслом, затем на этот слой - второй, опять смазать. И так еще 2-3 листа.Шаг 7
Вдоль «горки» листов фило выложить начинку.Шаг 8
Накрыть еще один листом фило, смазать растопленным сливочным маслом.Шаг 9
А вот и обещанное авторское отступление. Сверху змейкой выдавить маскарпоне с сахарной пудрой. Завернуть все в рулет. Сделать неглубокие надрезы, чтобы пар от начинки не рвал тонкое и нежное тесло.Шаг 10
Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-30 минут.Шаг 11
Достать штрудель, порезать на порционные куски, украсить сахарной пудрой, орешками, можно листиком мяты.Подать к столу и готовиться слушать комплименты.
А первый комплимент достается шеф-повару Денису Светову!
1 час
Просто
Кол-во порций : 4
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии