Штрудель с яблоками и изюмом

Денис Светов Шеф-повар President Hotel
В Австрии жених может запросто разорвать помолвку, если его избранница не умеет печь штрудель. Даже если вы не из этой страны, обязательно научитесь готовить знаменитое лакомство! Штрудель как нельзя лучше подходит для десерта в холодную осеннюю пору, он ассоциируется с домашним теплом и уютом, а дурманящий аромат корицы вскружит голову и поднимет настроение всем без исключения. Шеф-повар President Hotel Денис Светов готовит штрудель по классическому рецепту, но с небольшим авторским отступлением. 

Шаг 1

Подготовить продукты.
10805685_268645313259432_2214690304191541779_n.jpg

Шаг 2

Срезать с яблока кожуру (яблоки лучше взять кисло-сладкие), нарезать соразмерно основным ингредиентам (изюм, курага). Полить лимонным соком, посыпать сахаром. Распустить на разогретой сковороде треть пачки сливочного масла, обжарить яблоки.
10802030_268645376592759_3564144008181791613_n.jpg

Шаг 3

Добавить в сковороду изюм, порезанную курагу. Обжаривать 6-8 минут. Можно влить меда.
10407005_268645386592758_8343069704918584327_n.jpg

Шаг 4

Когда изюм и курага набухнут, добавить обжаренный миндаль. Массу все время нужно помешивать, чтобы не пригорала. В конце готовки всыпать корицу.
10151146_268645449926085_25914452809468448_n.jpg

Шаг 5

Пока начинка остывает, смешать маскарпоне с сахарной пудрой и хорошенько перемешать. 
10336676_268645466592750_4536762241506811829_n.jpg

Шаг 6

Положить на стол один лист теста фило, смазать его топленым сливочным маслом, затем на этот слой - второй, опять смазать. И так еще 2-3 листа.
10351237_268645499926080_718944568871725209_n.jpg

Шаг 7

Вдоль «горки» листов фило выложить начинку.
10665264_268645516592745_8010426674400376705_n.jpg

Шаг 8

Накрыть еще один листом фило, смазать растопленным сливочным маслом.
10518834_268645519926078_4102859672261634113_n.jpg

Шаг 9

А вот и обещанное авторское отступление. Сверху змейкой выдавить маскарпоне с сахарной пудрой. Завернуть все в рулет. Сделать неглубокие надрезы, чтобы пар от начинки не рвал тонкое и нежное тесло.
10730991_268645566592740_2039008741746955918_n.jpg
10698515_268645579926072_6596594226852966918_n.jpg
1932273_268645603259403_2719223598913888729_n.jpg

Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-30 минут.
984240_268645629926067_4197521578144914088_n.jpg

Шаг 11

Достать штрудель, порезать на порционные куски, украсить сахарной пудрой, орешками, можно листиком мяты. 
Подать к столу и готовиться слушать комплименты. 
10711025_268645676592729_3211114880552872996_n.jpg

А первый комплимент достается шеф-повару Денису Светову! 
1441442_268645306592766_8639792827827297145_n.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час Просто

Кол-во порций : 4


Состав

  • 200 г тесто фило
  • 60 г сливочное масло
  • 250 г маскарпоне Bonfesto
  • 100 г сахар (ванильный сахар)
  • 100 г миндаль
  • 100 г изюм
  • 100 г курага
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 3 ч. л. корица
  • пучок мята
  • 50 г сахарная пудра
  • 100 мл лимонный сок