
Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте масло, порезанное кубиком (120 г), сахар и муку. Вымешивайте тесто руками. Сделайте комок, оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте, выньте сердцевину, порежьте дольками. Персики также порежьте дольками, освободив их от косточки. Со сливами проделайте то же самое.
Шаг 4
Охлажденное тесто выложите в форму, распределите его по всей поверхности и наколите вилкой. Затем застелите форму пергаментом (поверх теста) и всыпьте в форму фасоль (чтобы оно не поднималось во время выпечки) и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Масло (30 г) растопите на сковороде, выложите к нему яблоки, персики и сливы, добавьте коричневый сахар, корицу и перемешайте. Тушите фрукты примерно 5 минут, добавьте облепиху и через 3 минуты крахмал.
Шаг 6
Достаньте форму с тестом из духовки, уберите фасоль (можете использовать ее при следующей выпечке). Выложите к тесту фрукты и готовьте еще 20 минут при температуре духовки 170 °С.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Комментарии