
Кекс с миндальной мукой и клюквой
Кекс с миндальной мукой и клюквой

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кекса, крема и украшения.
Шаг 2
Достаньте из холодильника сливочное масло (должно быть мягким) (если хотите использовать упаковку масла весом 180 г, то можно будет в процессе приготовления добавить 20 г растительного масла). Также заранее достаньте из холодильника маскарпоне.
На сухой сковороде обжарьте миндаль. Остудите и порубите (не мелко).
Шаг 3
Смешайте тростниковый сахар с мягким маслом. Хорошо вымешивайте тесто - в нем не должно быть комков.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 4
Не прекращая замешивать, введите в тесто по одному яйцу. Размешивайте до однородного состояния. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Добавьте в тесто клюкву (можно использовать любые сухофрукты), колотый миндаль, миндальную муку, специи, соль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму и выпекайте 50 минут (в зависимости от формы и духовки).
Шаг 7
С апельсина срежьте цедру (можно ножом для чистки овощей, главное - без белой части, которая может давать горечь). Нарежьте тонкой соломкой. В сотейник всыпьте 3 столовые ложки сахара, цедру и сок из апельсина. Проварите 5-7 минут.
Шаг 8
Готовый пирог (для проверки можно проткнуть шпажкой - она должна быть сухая) остудите. На поверхность нанести крем и украсьте цедрой апельсина.
Комментарии