Кекс с миндальной мукой и клюквой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кекса, крема и украшения. 

DSC00330.jpg

Шаг 2

Достаньте из холодильника сливочное масло (должно быть мягким) (если хотите использовать упаковку масла весом 180 г, то  можно будет в процессе приготовления добавить 20 г растительного масла). Также заранее достаньте из холодильника маскарпоне. 

На сухой сковороде обжарьте миндаль. Остудите и порубите (не мелко). 

DSC00638.jpg

DSC00642.jpg

Шаг 3

Смешайте тростниковый сахар с мягким маслом. Хорошо вымешивайте тесто - в нем не должно быть комков. 

Разогрейте духовку до 180°С. 

DSC00610.jpg

Шаг 4

Не прекращая замешивать, введите в тесто по одному яйцу. Размешивайте до однородного состояния. Добавьте сметану и перемешайте. 

DSC00617.jpg

DSC00622.jpg

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем.

DSC00625.jpg

DSC00635.jpg

Шаг 6

Добавьте в тесто клюкву (можно использовать любые сухофрукты), колотый миндаль, миндальную муку, специи, соль. Аккуратно перемешайте.

DSC00647.jpg

Шаг 7

Выложите тесто в форму и выпекайте 50 минут (в зависимости от формы и духовки).

DSC00653.jpg

Шаг 7

С апельсина срежьте цедру (можно ножом  для чистки овощей, главное - без белой части, которая может давать горечь). Нарежьте тонкой соломкой. В сотейник всыпьте 3 столовые ложки сахара, цедру и сок из апельсина. Проварите 5-7 минут. 

DSC00471.jpg

Шаг 8

Для крема: взбейте холодные сливки (5 минут). Смешайте сахарную пудру и маскарпоне, аккуратно добавьте к смеси сливки.

Готовый пирог (для проверки можно проткнуть шпажкой - она должна быть сухая) остудите. На поверхность нанести  крем  и украсьте цедрой апельсина.

DSC00697.jpg

DSC00702.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час 20 минут Средне

Итальянская кухня

Кол-во порций : 4-6


Состав

  • 200 г сливочное масло
  • 3 шт. яйцо
  • 300 г сахар тростниковый
  • 200 г сметана
  • 60 г миндаль
  • 90 г клюква (с/м и сушеная)
  • 260 г мука
  • 100 г миндальная мука
  • 5-10 г специи по вкусу (имбирь , кардамон, корица)
  • 1 шт. разрыхлитель
  • 1 шт. апельсин
  • 5 г соль
  • 250 г макскарпоне
  • 100 мл сливки 33%
  • 30 г сахарная пудра