
Кекс из миндальной муки с грушей
Кекс из миндальной муки с грушей

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.В просторную кастрюлю с толстым дном залить 1 л кипятка и вино, добавить палочки корицы, шафран, бадьян, кардамон и 200 г сахар. Размешать.
В маринад опустить груши, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и держать на плите около часа (если груши мягкие, то — минут 30). Остудить фрукты прямо в сиропе.

Шаг 3
Взбить миксером мягкое сливочное масло и 250 г сахара до однородности.
Шаг 4
Постепенно по одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце всыпать миндальную муку.
Шаг 5
Наполнить форму тестом, сверху выложить груши.
Шаг 6
Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 35-40 минут (верхний/нижний нагрев).

И вот что должно получиться:



Комментарии