Фисташковый кекс с вишней
Фисташковый кекс с вишней
Вдохновившись сладкими шедеврами неподражаемого Пьера Эрме, Раиса приготовила для нас умопомрачительный кекс. Это настоящий кулинарный шик!
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Внимание! Потребуется кухонный термометр.Шаг 2
Взбить масло с творожным сыром в крем. Добавить 110 г сахарной пудры и продолжить взбивание.Шаг 3
Не прекращая взбивания (средняя скорость), добавить сперва целое яйцо, потом ввести в массу три желтка по одному.Шаг 4
В отдельной емкости смешать все три вида муки. Муку из орехов можно смолоть самим, если техника позволяет.Шаг 5
В несколько приемов добавить смесь муки к маслянисто-яичной смеси. Влить молоко.Шаг 6
Взбить в крепкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой.Шаг 7
Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.Шаг 8
Форму для кекса выложить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, чередуя слоями вишни. Вишню можно класть и замороженную - так даже вкуснее.Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит кекс готов.Шаг 10
Для глазури (помадки) смешать сахар, воду и сироп глюкозы.Шаг 11
Варить на небольшом огне до температуры 118 °С. Без кухонного термометра тут не обойтись!Шаг 12
Охладить смесь, поставив в емкость с водой и льдом на пять минут.Шаг 13
Взбить смесь миксером до густого состояния.Шаг 14
В помадку добавить сок вишни, смешать и слегка подогреть в микроволновке.Шаг 15
Поставить кекс на решетку, под низ поставить противень. Покрыть, не скупясь, глазурью.Шаг 16
Украсить кекс как подсказывает фантазия. Раиса посыпала фисташковой мукой и печеньем macarons собственного производства.
1 час 40 минут
Сложно
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии