![](/local/images/logo-x2.png)
Фисташковый кекс с вишней
Фисташковый кекс с вишней
Вдохновившись сладкими шедеврами неподражаемого Пьера Эрме, Раиса приготовила для нас умопомрачительный кекс. Это настоящий кулинарный шик!
![](/upload/Sh/imageCache/747/eb3/a70ccb5f508e2891eea41cf34e0d275a.jpg)
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Внимание! Потребуется кухонный термометр.![IMG_7518.jpg](/upload/medialibrary/471/4711343eb1e0dbc1b4d66836e8e7b3c6.jpg)
Шаг 2
Взбить масло с творожным сыром в крем. Добавить 110 г сахарной пудры и продолжить взбивание.![IMG_7566.jpg](/upload/medialibrary/381/381b1cba63ec6e90aed4ff827bf3cdb7.jpg)
Шаг 3
Не прекращая взбивания (средняя скорость), добавить сперва целое яйцо, потом ввести в массу три желтка по одному.![IMG_7584.jpg](/upload/medialibrary/507/50715a7a851241e3f8948dcc7b34c70e.jpg)
Шаг 4
В отдельной емкости смешать все три вида муки. Муку из орехов можно смолоть самим, если техника позволяет.![IMG_7549.jpg](/upload/medialibrary/261/261723f11f1ffeb48bb3f8c160d76397.jpg)
Шаг 5
В несколько приемов добавить смесь муки к маслянисто-яичной смеси. Влить молоко.![IMG_7603-2.jpg](/upload/medialibrary/78d/78de1cc9c22d4241c6b2a7c311f8e099.jpg)
Шаг 6
Взбить в крепкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой.![IMG_7618-2.jpg](/upload/medialibrary/d0d/d0d5b537aa25c3d94b6d76d277e13445.jpg)
Шаг 7
Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.![IMG_7629-2.jpg](/upload/medialibrary/089/089db064058ce295600988bf03ab2cd4.jpg)
Шаг 8
Форму для кекса выложить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, чередуя слоями вишни. Вишню можно класть и замороженную - так даже вкуснее.![IMG_7637-2.jpg](/upload/medialibrary/360/360ee09736ae10b085220b86080c1a93.jpg)
Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит кекс готов.![10447726_270893119701318_147938148814236493_n.jpg](/upload/medialibrary/ac8/ac8f88bc8ea8d74c9995014efb6e4865.jpg)
![IMG_7729-2.jpg](/upload/medialibrary/cc0/cc0150b680ff3ae3bd5550368bfd8808.jpg)
Шаг 10
Для глазури (помадки) смешать сахар, воду и сироп глюкозы.![IMG_7648-2.jpg](/upload/medialibrary/448/448d0fde421c620b80442a953d2f5b9f.jpg)
Шаг 11
Варить на небольшом огне до температуры 118 °С. Без кухонного термометра тут не обойтись!![IMG_7657-2.jpg](/upload/medialibrary/5b6/5b6858f0463433152c22f5faffbb979f.jpg)
Шаг 12
Охладить смесь, поставив в емкость с водой и льдом на пять минут.![IMG_7666.jpg](/upload/medialibrary/a93/a933031dfc2f29354418c37c83823dbe.jpg)
Шаг 13
Взбить смесь миксером до густого состояния.![IMG_7679-2.jpg](/upload/medialibrary/1e9/1e921f46c5d5012ebf0ec3a65266471f.jpg)
Шаг 14
В помадку добавить сок вишни, смешать и слегка подогреть в микроволновке.![IMG_7891.jpg](/upload/medialibrary/04d/04d316c3ac2de7202ffc3ed95ea8c6df.jpg)
Шаг 15
Поставить кекс на решетку, под низ поставить противень. Покрыть, не скупясь, глазурью.![IMG_7916.jpg](/upload/medialibrary/6f6/6f65ada281ada0b6b84f59844f8e3a5d.jpg)
Шаг 16
Украсить кекс как подсказывает фантазия. Раиса посыпала фисташковой мукой и печеньем macarons собственного производства.![IMG_7934.jpg](/upload/medialibrary/9c4/9c4c270ca90f5b32270fb8c4ae944cef.jpg)
1 час 40 минут
Сложно
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии