Фисташковый кекс с вишней

Раиса Савкова Повар, автор блога raechka.by
Вдохновившись сладкими шедеврами неподражаемого Пьера Эрме, Раиса приготовила для нас умопомрачительный кекс. Это настоящий кулинарный шик!

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Внимание! Потребуется кухонный термометр. 
IMG_7518.jpg

Шаг 2

Взбить масло с творожным сыром в крем. Добавить 110 г сахарной пудры и продолжить взбивание.
IMG_7566.jpg

Шаг 3

Не прекращая взбивания (средняя скорость), добавить сперва целое яйцо, потом ввести в массу три желтка по одному.
IMG_7584.jpg

Шаг 4

В отдельной емкости смешать все три вида муки. Муку из орехов можно смолоть самим, если техника позволяет.
IMG_7549.jpg

Шаг 5

В несколько приемов добавить смесь муки к маслянисто-яичной смеси. Влить молоко.
IMG_7603-2.jpg

Шаг 6

Взбить в крепкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой.
IMG_7618-2.jpg

Шаг 7

Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
IMG_7629-2.jpg

Шаг 8

Форму для кекса выложить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, чередуя слоями вишни. Вишню можно класть и замороженную - так даже вкуснее.
IMG_7637-2.jpg

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: если сухая - значит кекс готов.
10447726_270893119701318_147938148814236493_n.jpg
IMG_7729-2.jpg

Шаг 10

Для глазури (помадки) смешать сахар, воду и сироп глюкозы.
IMG_7648-2.jpg

Шаг 11

Варить на небольшом огне до температуры 118 °С. Без кухонного термометра тут не обойтись!
IMG_7657-2.jpg

Шаг 12

Охладить смесь, поставив в емкость с водой и льдом на пять минут.
IMG_7666.jpg

Шаг 13

Взбить смесь миксером до густого состояния.
IMG_7679-2.jpg

Шаг 14

В помадку добавить сок вишни, смешать и слегка подогреть в микроволновке.
IMG_7891.jpg

Шаг 15

Поставить кекс на решетку, под низ поставить противень. Покрыть, не скупясь, глазурью.
IMG_7916.jpg

Шаг 16

Украсить кекс как подсказывает фантазия. Раиса посыпала фисташковой мукой и печеньем macarons собственного производства.
IMG_7934.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час 40 минут Сложно


Состав

  • 65 г сливочное масло (82,5 %)
  • 100 г сливочный сыр Arla Natura
  • 85 г миндальная мука
  • 85 г фисташковая мука
  • 80 г пшеничная мука
  • 4 шт. яйца
  • 145 г сахарная пудра
  • 25 г молоко
  • 200 г вишня
  • 260 г вода
  • 100 г сироп глюкозы
  • 100 г фруктовый (ягодный) сок