Булочки с корицей
Булочки с корицей
Вкус получился восхитительный! Попробуйте свои кулинарные силы и обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Масло и яйца достать из холодильника заранее.
Шаг 2
Молоко слегка подогреть в кастрюле. Добавить в него 1 ч. л. сахара и дрожжи (мы использовали сухие), перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали «ходить». Таким образом, мы получим опару.
Шаг 3
В миску вбить яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар (100 г), взбить их до небольшой пены. Затем добавить 100 г мягкого масла (можно растопить на водяной бане), соль и перемешать.
Шаг 4
Когда опара подойдет, выложить в нее яично-масляную смесь, перемешать и добавить просеянную муку.
Шаг 5
Тщательно вымесить тесто лопаткой в миске.
Шаг 6
Потом выложить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, свернуть его в ком и поместить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 7
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Шаг 8
Пока тесто подходит, сделать начинку. Срезать кожуру с яблок, нарезать их небольшими кубиками. Распустить на разогретой сковороде 50 г масла и выложить яблоки.
Шаг 9
Через 5 минут высыпать коричневый сахар, корицу, имбирь и кардамон, обжарить еще 3 минуты, периодически помешивая. Снять с плиты и остудить.
Шаг 10
Готовое к выпечке тесто раскатать в прямоугольник (примерно 35*45 см, в зависимости от размеров вашей формы для выпечки). Охлажденные яблоки выложить на тесто и распределить по всей поверхности.
Шаг 11
Тесто с яблоками скатать в плотный рулет и разрезать на роллы, выложить их в форму для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга и дать постоять 30-40 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 170 °С.
Шаг 12
Приготовить глазурь: масло (40 г), ванилин, мягкий сыр и сахарную пудру взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 13
Приготовить карамель: всыпать 100 г сахара в кастрюлю и растопить, добавить сливки и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 14
На готовые горячие булочки выложить глазурь, сверху полить карамелью, посыпать орехом и наслаждаться восхитительным вкусом этих великолепных булочек!
Комментарии