Булочки с корицей

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Было солнечное майское утро. Мы взяли муку, дрожжи, молоко, сахар, яблоки и еще много других ингредиентов и сделали булочки с корицей! 
Вкус получился восхитительный! Попробуйте свои кулинарные силы и обязательно приготовьте эту вкуснятину! 

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйца достать из холодильника заранее. 

DSC05800 копия.jpg

Шаг 2

Молоко слегка подогреть в кастрюле. Добавить в него 1 ч. л. сахара и дрожжи (мы использовали сухие), перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали «ходить». Таким образом, мы получим опару.

DSC05824 копия.jpg

Шаг 3 

В миску вбить яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар (100 г), взбить их до небольшой пены. Затем добавить 100 г мягкого масла (можно растопить на водяной бане), соль и перемешать. 

DSC05832 копия.jpg

Шаг 4 

Когда опара подойдет, выложить в нее яично-масляную смесь, перемешать и добавить просеянную муку.

DSC05835 копия.jpg
DSC05840 копия.jpg

Шаг 5  

Тщательно вымесить тесто лопаткой в миске. 

DSC05849 копия.jpg

Шаг 6 

Потом выложить его на стол, предварительно присыпанный мукой, и вымесить тесто руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, свернуть его в ком и поместить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

DSC05868 копия.jpg

Шаг 7 

Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

DSC05923 копия.jpg

Шаг 8 

Пока тесто подходит, сделать начинку. Срезать кожуру с яблок, нарезать их небольшими кубиками. Распустить на разогретой сковороде 50 г масла и выложить яблоки.

DSC06087 копия.jpg

Шаг 9 

Через 5 минут высыпать коричневый сахар, корицу, имбирь и кардамон, обжарить еще 3 минуты, периодически помешивая. Снять с плиты и остудить.

DSC06095 копия.jpg

Шаг 10

Готовое к выпечке тесто раскатать в прямоугольник (примерно 35*45 см, в зависимости от размеров вашей формы для выпечки). Охлажденные яблоки выложить на тесто и распределить по всей поверхности. 

DSC06112 копия.jpg

Шаг 11 

Тесто с яблоками скатать в плотный рулет и разрезать на роллы, выложить их в форму для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга и дать постоять 30-40 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 170 °С. 

DSC06118 копия.jpg
DSC06125 копия.jpg

Шаг 12

Приготовить глазурь: масло (40 г), ванилин, мягкий сыр и сахарную пудру взбить венчиком до однородной массы.

DSC06134 копия.jpg

Шаг 13

Приготовить карамель: всыпать 100 г сахара в кастрюлю и растопить, добавить сливки и варить до густого состояния, постоянно помешивая.

DSC06137 копия.jpg

Шаг 14

На готовые горячие булочки выложить глазурь, сверху полить карамелью, посыпать орехом и наслаждаться восхитительным вкусом этих великолепных булочек!

DSC06149 копия.jpg

DSC06192 копия.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
3 часа 40 минут Средне


Состав

  • 600 г мука
  • 200 мл молоко
  • 2 шт. яйца
  • 200 г сахар белый
  • 190 г масло сливочное
  • 11 г дрожжи сухие
  • 1 ч.л. соль
  • 200 г сахар тростниковый
  • 20 г корица
  • 20 г имбирь
  • 20 г кардамон
  • 2 шт. яблоки
  • 150 г сыр сливочный
  • 120 г сахарная пудра
  • 1 г ванилин
  • 40 г орех пекан
  • 1 ст. сливки