Мясные шарики с йогуртом
Мясные шарики с йогуртом
Мастер BBQ показывает как приготовить сытные мясные шарики, на минуточку, с мятным соусом. Как говорится, не шашлыками едиными…
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.Шаг 2
Луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и тонко нашинковать. Порезать сыр камамбер на количество равное мясным шарикам.Шаг 3
Стручки перца помыть, разрезать пополам и почистить. Каждую половинку разрезать на 6 частей.Шаг 4
Смешать мясной фарш с солью, перцем, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и грана падано.Шаг 5
Каждый кубик сыра завернуть в мясную массу, скатать из нее шарики.Шаг 6
Нанизать шарики и кусочки перца по очереди на шампуры, смазать маслом.Шаг 7
Готовить на гриле 15 минут (на прямом среднем жару), периодически переворачивая. Для того, чтобы деревянные шпажки не загорелись, предварительно стоит замочить их в воде на 1-2 часа.Шаг 8
Переложить шарики на тарелки и подать с мятный соусом. Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и рубленой зеленью. Посыпать крупной морской солью.
40 минут
Средне
Состав
- 125 г сыр камамбер
- 600 г фарш (куриный+говяжий+бараний)
- 0,5 ч. л. дижонская горчица
- 2 ст. л. грана падано (натереть)
- 2 шт. сладкий перец
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 пучок петрушка или укроп
- по вкусу соль, перец
- 4 шт. длинные бамбуковые шампуры
- 250 г натуральный йогурт
- 2 ч. л. лимонный сок
- 3 ст. л. зелень (крупно порубить)
- по вкусу крупная морская соль
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии