Мясные шарики с йогуртом

Павел Голенков Мастер BBQ
Мастер BBQ показывает как приготовить сытные мясные шарики, на минуточку, с мятным соусом. Как говорится, не шашлыками едиными…

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
IMG_5779.jpg

Шаг 2

Луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и тонко нашинковать. Порезать сыр камамбер на количество равное мясным шарикам. 
11694082_298755113581785_267059805033041322_n.jpg

Шаг 3

Стручки перца помыть, разрезать пополам и почистить. Каждую половинку разрезать на 6 частей.
IMG_5812.jpg

Шаг 4

Смешать мясной фарш с солью, перцем, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и грана падано.
IMG_5801.jpg

Шаг 5 

Каждый кубик сыра завернуть в мясную массу, скатать из нее шарики.
IMG_5820.jpg

Шаг 6

Нанизать шарики и кусочки перца по очереди на шампуры, смазать маслом. 
IMG_5826.jpg

Шаг 7

Готовить на гриле 15 минут (на прямом среднем жару), периодически переворачивая. Для того, чтобы деревянные шпажки не загорелись, предварительно стоит замочить их в воде на 1-2 часа.
IMG_5838.jpg

Шаг 8

Переложить шарики на тарелки и подать с мятный соусом. Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и рубленой зеленью. Посыпать крупной морской солью. 
IMG_5932.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 125 г сыр камамбер
  • 600 г фарш (куриный+говяжий+бараний)
  • 0,5 ч. л. дижонская горчица
  • 2 ст. л. грана падано (натереть)
  • 2 шт. сладкий перец
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка или укроп
  • по вкусу соль, перец
  • 4 шт. длинные бамбуковые шампуры
  • 250 г натуральный йогурт
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 3 ст. л. зелень (крупно порубить)
  • по вкусу крупная морская соль