Кальмары по-тайски

Павел Голенков Мастер BBQ
Блюдо – огонь! Мастер BBQ знает секрет, как заставить гостей открыть рот от изумления и … остроты.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
DSC04291.jpg

Шаг 2

Для маринада смешать рыбный и сладкий соус чили, мелко нарезанную кинзу и чеснок, сахар. Приправить перцем. Смазать маринадом кальмары сверху и изнутри, оставить их мариноваться на 20 минут.
DSC04338.jpg

Шаг 3 

Пожарить кальмары на гриле - прямой сильный жар (230-290 °С) вместе с лаймом и чили. На все уйдет примерно 4 минуты. Если нет гриля, то можно разогреть духовку до 200 °С и держать кальмары до готовности.
DSC04443.jpg

Шаг 4

Выложить кальмары на тарелку, украсить лаймом и чили. Посыпать свежей кинзой.
DSC04485.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто


Состав

  • 4 шт. кальмары
  • 2 ст. л. сладкий чили соус
  • 4 ст. л. рыбный соус
  • 4 ст. л. мелко порезанная кинза
  • 1 шт. лайм
  • 2 шт. чили
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. сахар
  • по вкусу перец горошком