Кальмары по-тайски
Кальмары по-тайски
Блюдо
– огонь! Мастер BBQ знает секрет, как заставить гостей открыть рот от
изумления и … остроты.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.Шаг 2
Для маринада смешать рыбный и сладкий соус чили, мелко нарезанную кинзу и чеснок, сахар. Приправить перцем. Смазать маринадом кальмары сверху и изнутри, оставить их мариноваться на 20 минут.Шаг 3
Пожарить кальмары на гриле - прямой сильный жар (230-290 °С) вместе с лаймом и чили. На все уйдет примерно 4 минуты. Если нет гриля, то можно разогреть духовку до 200 °С и держать кальмары до готовности.Шаг 4
Выложить кальмары на тарелку, украсить лаймом и чили. Посыпать свежей кинзой.
30 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии