![](/local/images/logo-x2.png)
Кальмары по-тайски
Кальмары по-тайски
Блюдо
– огонь! Мастер BBQ знает секрет, как заставить гостей открыть рот от
изумления и … остроты.
![](/upload/Sh/imageCache/f91/894/b12a7fe45de2d07895b43fa6053d529b.jpg)
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.![DSC04291.jpg](/upload/medialibrary/d85/d8516b5a6fe3c25e59d24967b5ef783e.jpg)
Шаг 2
Для маринада смешать рыбный и сладкий соус чили, мелко нарезанную кинзу и чеснок, сахар. Приправить перцем. Смазать маринадом кальмары сверху и изнутри, оставить их мариноваться на 20 минут.![DSC04338.jpg](/upload/medialibrary/e59/e595f174d12c44a342e5ef7bafefb502.jpg)
Шаг 3
Пожарить кальмары на гриле - прямой сильный жар (230-290 °С) вместе с лаймом и чили. На все уйдет примерно 4 минуты. Если нет гриля, то можно разогреть духовку до 200 °С и держать кальмары до готовности.![DSC04443.jpg](/upload/medialibrary/1e3/1e386b035bc362bbe5e3af5e434b82c3.jpg)
Шаг 4
Выложить кальмары на тарелку, украсить лаймом и чили. Посыпать свежей кинзой.![DSC04485.jpg](/upload/medialibrary/a73/a73bb774fe30fcc3dee41b5c6576cea8.jpg)
30 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии