Форель на кедровой доске с чука салатом
Форель на кедровой доске с чука салатом
Как запечь рыбу необычным способом? А вот так, на кедровой доске. Обычный салат сюда не подходит, поэтому готовим водоросли.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
У форели отрезать все плавники, надрезать грудину и голову, вырезать спинной хребет между филе. Ополоснуть рыбу холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Слегка смазать оливковым маслом изнутри и обильно посыпать солью и перцем.Подготовить гриль для прямого среднего жара (190-220 °С). Сперва положить на них пустую кедровую доску (предварительно замочить в холодной воде на ночь). Когда доска начнут дымиться, перевернуть и положить на нее рыбу. К слову, доски можно еще полить винным уксусом, тогда рыба получится еще более ароматной. Готовить форель при закрытой крышке 6-8 минут.
Шаг 3
Смешать чука салат с рукколой и мелко рубленным луком. Полить оливковым маслом, посолить-поперчить. Добавить очищенные от кожуры дольки апельсина. Полить салат апельсиновым соком.Шаг 4
Подать рыбу на кедровой доске.
40 минут
Средне
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии