Форель на кедровой доске с чука салатом

Павел Голенков Мастер BBQ
Как запечь рыбу необычным способом? А вот так, на кедровой доске. Обычный салат сюда не подходит, поэтому готовим водоросли.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
IMG_9772.jpg

Шаг 2

У форели отрезать все плавники, надрезать грудину и голову, вырезать спинной хребет между филе. Ополоснуть рыбу холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Слегка смазать оливковым маслом изнутри и обильно посыпать солью и перцем. 

Подготовить гриль для прямого среднего жара (190-220 °С). Сперва положить на них пустую кедровую доску (предварительно замочить в холодной воде на ночь). Когда доска начнут дымиться, перевернуть и положить на нее рыбу. К слову, доски можно еще полить винным уксусом, тогда рыба получится еще более ароматной. Готовить форель при закрытой крышке 6-8 минут.
IMG_9791.jpg

Шаг 3

Смешать чука салат с рукколой и мелко рубленным луком. Полить оливковым маслом, посолить-поперчить. Добавить очищенные от кожуры дольки апельсина. Полить салат апельсиновым соком.
IMG_9799.jpg

Шаг 4

Подать рыбу на кедровой доске.
IMG_9826.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 2 шт. радужная форель
  • по вкусу оливковое масло
  • 2 ст. л. уксус из красного вина
  • 1 шт. репчатый лук
  • по вкусу крупная морская соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г чука салат
  • 50 г руккола