Бургер на гриле с печеным перцем и куриным бедром
Бургер на гриле с печеным перцем и куриным бедром
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бедро надрежьте, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3
Перец поместите на решетку целиком (либо в разогретую до 180°С духовку) на 15-20 минут. Снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками без семян. Немного подрумяньте на решетке зеленый лук.
Шаг 4
Цукини нарежьте кружочками, поперчите, посолите, сбрызните маслом и обжарьте на решетке (сковороде-гриль) 3-4 минуты.
Шаг 5
Бедра обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, смажьте соусом терияки и обжарьте еще по 2 минуты (либо запекайте в духовом шкафу 5 минут).
Шаг 6
Бекон жарьте на решетке 2 минуты (либо в духовом шкафу). Обжарьте ржаную булочку на сухой решетке по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Нижнюю булочку смажьте кетчупом. И начинайте собирать бургер: выложите салат, ломтики курицы, затем сыр чеддер, цукини, ломтики перца и бекона, зеленый лук. Верхнюю булочку смажьте чесночным соусом и накройте ей бургер.
Комментарии