Бри, запеченный на гриле на кедровой доске

Павел Голенков Мастер BBQ
Бри сам по себе тот еще деликатес, но запеченный на гриле, да с медом и ягодами – нечто совершенно потрясающее! Можно положить сыр в духовку, а еще лучше на гриль. Что и как – смотрите ниже.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
14115611_378546978935931_1404543313413472667_o.jpg

Шаг 2

Освободить сыр из упаковки.
14088625_378546962269266_7667039606644801873_n.jpg

Шаг 3

Разогрейте гриль до 160-180 °С.
14045953_378547055602590_5305695176226262915_n.jpg

Шаг 4

Чтобы запекать на кедровой доске, предварительно ее надо вымочить в холодной воде (1-2 часа). Выложить сыр на доску, рядом можно положить багет. Для аромата Павел также положил вишневую щепу.
14102521_378546998935929_668627952122424812_n.jpg

Шаг 5

Полить сыр вином. 
14039991_378547038935925_8886960470976337506_n.jpg

Шаг 6

Лучше накрыть сыр крышкой и запекать минут 8. Затем крышку поднять - и подержать бри на гриле еще минут 5 либо до тех пор, пока по краям сыра не образуются пузырьки золотисто-коричневого цвета. Если вы решили запекать в духовке, то ее нужно разогреть до 180 °С и держать минут 10-12 до золотистого цвета.
14040039_378547058935923_4680938554553422904_n.jpg

Шаг 7

Подать блюдо можно прямо на доске. Полить сыр медом, джемом или посыпать свежими ягодами.
14022332_378547118935917_8484647186428343982_n.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
15 минут Просто

Кол-во порций : 3


Состав

  • 3 шт. Сыр бри Castello
  • 60 мл белое полусухое вино
  • горсть свежие ягоды
  • в качестве соуса черничный (или любой) джем