Спринг-роллы с креветками

Павел Ясельский Бренд шеф-повар компании Uhrenholt
Когда салат надоел, выручат спринг-роллы. Какая бы начинка ни была, конвертики из рисовой бумаги всегда смотрятся свежо и ярко. Помним, что главную роль здесь играют овощи, морепродукты довольствуются вторым планом.

Шаг 1

Овощи порезать соломкой. Листья салата и зелень порвать.  
869ece9eac6b053ed610ef586e68c84a.jpg

Шаг 2

Креветки отварить в кипящей воде 90 секунд, остудить и разрезать вдоль на две части. 
Рисовую лапшу залить кипятком и накрыть крышкой. Через 7-10 минут слить воду и хорошо промыть под холодной водой. 
e0f8b46beff18f1bf706b2dab64b28d8.jpg

Шаг 3

Рисовую бумагу опустить на 30 секунд в теплую воду (до размягчения). Стряхнуть воду, переложить на сухую доску и выложить начинку: креветки, салат, лапшу, овощи. Свернуть плотный ролл. 
ddec06a8fa7c5686a17159822ba9fb2a.jpg
Restoracia - MC (10.10.2016) - 083.jpg

Шаг 4

Подать роллы с двумя-тремя дип-соусами. 
a4eef3ce30e3b6ef3327a9b6ff7855d6.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
15 минут Средне

Кол-во порций : 4


Состав

  • 1 уп. рисовая бумага
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 пучок петрушка
  • 5-6 стрелок зеленый лук
  • 1 уп. рисовая лапша Harusame
  • 1-2 шт. на ролл креветки
  • 100 г листья салата