Сэндвич с креветками и печеными овощами
Сэндвич с креветками и печеными овощами
Пожалуй, самый вкусный
сэндвич на земле. И самый полезный. Вместо соуса здесь - тапенад из оливок. И
он бомбический!
Шаг 1
Смешать в блендере до однородной массы маслины, анчоусы, каперсы и чеснок.Шаг 2
Морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и цукини нарезать кубиками 2х2 мм и обжарить по отдельности каждый вид овощей. После обжарки все овощи смешать, удалить лишнее масло.Болгарский перец запечь целиком при 160-170 °С примерно 15-20 минут. Переложить в блюдо, плотно обмотать пленкой и оставить еще на 15-20 минут. После этого перцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Цукини порезать колечками и обжарить с двух сторон. Смешать со свежим тимьяном, слайсами чеснока. Посолить. В получившийся легкий маринад положить подготовленные овощи и оставить на 4-5 часов.
Шаг 3
Креветки очистить, мелко нарезать, обжарить и добавить к овощам. Перемешать все с творожным сыром и посолить по вкусу.Шаг 4
Чиабатту разрезать, смазать сначала пастой с креветками, затем положить свежие салатные листья, на них печеные овощи и тапенад. Накрыть вторым кусочком. Можно разрезать сэндвич на 2-4 части и подать на шпажках.Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии