Сэндвич с креветками и печеными овощами

Павел Ясельский Бренд шеф-повар компании Uhrenholt
Пожалуй, самый вкусный сэндвич на земле. И самый полезный. Вместо соуса здесь - тапенад из оливок. И он бомбический!

Шаг 1

Смешать в блендере до однородной массы маслины, анчоусы, каперсы и чеснок. 
Restoracia - MC (10.10.2016) - small - 098.jpg

Шаг 2

Морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и цукини нарезать кубиками 2х2 мм и обжарить по отдельности каждый вид овощей. После обжарки все овощи смешать, удалить лишнее масло. 

Болгарский перец запечь целиком при 160-170 °С примерно 15-20 минут. Переложить в блюдо, плотно обмотать пленкой и оставить еще на 15-20 минут. После этого перцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Цукини порезать колечками и обжарить с двух сторон. Смешать со свежим тимьяном, слайсами чеснока. Посолить. В получившийся легкий маринад положить подготовленные овощи и оставить на 4-5 часов.
28956358f95b25949a672c6475a91f43.jpg

Шаг 3

Креветки очистить, мелко нарезать, обжарить и добавить к овощам. Перемешать все с творожным сыром и посолить по вкусу. 
0538cb792a8b5297c5024a931379bd82.jpg

Шаг 4

Чиабатту разрезать, смазать сначала пастой с креветками, затем положить свежие салатные листья, на них печеные овощи и тапенад. Накрыть вторым кусочком. Можно разрезать сэндвич на 2-4 части и подать на шпажках. 
Restoracia - MC (10.10.2016) - small - 121.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
6 часов Средне

Кол-во порций : 2


Состав

  • 1 шт. чиабатта
  • 0,5 зубчика чеснок
  • 6-7 шт. креветки
  • 20 г морковь
  • 20 г сельдерей
  • 20 г репчатый лук
  • 20 г цукини
  • 20 г сладкий перец
  • 2 ст. л. творожный сыр Arla Natura
  • 1 пучок листья салата
  • 1 веточка тимьян
  • 400 г маслины
  • 2 зубчика чеснок
  • 70 г анчоусы
  • 100 г каперсы