Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шпинат, брынза, тесто фило - ингредиенты, из которых получаются невероятные блюда! 

Предлагаю приготовить пирог, который станет украшением любого обеда или ужина.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 175 °С.

1копия.jpg

Шаг 2

Тесто разморозить, лист пергамента смять и смочить водой. Тесто разделить на слои и выкладывать их друг на друга на пергамент, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая паприкой. Так положить 5-6 слоёв теста.

2 копия.jpg

Шаг 3

Пергамент с тестом выложить в форму для выпечки.

3 копия.jpg

Шаг 4

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Шпинат разморозить и выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить к нему чеснок и специи, через 3 минуты снять с огня.

4 копия.jpg

Шаг 5

Вяленые помидоры порезать полосками, сыр чеддер натереть на терке.

5.1 копия.jpg 5.2 копия.jpg

Шаг 6

Яйца взбить в миске, добавить туда брынзу, вяленые помидоры, сыр чеддер (80 г) и перемешать. Соединить эту смесь со шпинатом.

6.1 копия.jpg

6.2 копия.jpg 

Шаг 7

Полученную начинку выложить в форму для выпечки, посыпать кедровыми орешками и оставшимся сыром чеддер.

7 копия.jpg

Шаг 8

Завернуть края теста, лишний пергамент срезать. Поставить пирог в духовку на 35 минут.

8 копия.jpg

Вот так выглядит этот невероятно вкусный пирог!

DSC03102 копия.jpg

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Ирина Кравцевич 30 января 2019 в 23:37:38
Очень хорошо изложен рецепт. Все очень понятно
1 час Просто

Кол-во порций : 4


Состав

  • 250 г тесто фило
  • 250 г шпинат
  • 150 г брынза
  • 100 г чеддер
  • 50 г вяленые томаты
  • 30 г оливковое масло
  • 3 шт. яйца
  • 7 г чеснок
  • 1 г орегано
  • 2 г паприка
  • 20 г кедровые орехи