Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Шпинат, брынза, тесто фило - ингредиенты, из которых получаются невероятные блюда!
Предлагаю приготовить пирог, который станет украшением любого обеда или ужина.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 175 °С.
Шаг 2
Тесто разморозить, лист пергамента смять и смочить водой. Тесто разделить на слои и выкладывать их друг на друга на пергамент, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая паприкой. Так положить 5-6 слоёв теста.
Шаг 3
Пергамент с тестом выложить в форму для выпечки.
Шаг 4
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Шпинат разморозить и выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить к нему чеснок и специи, через 3 минуты снять с огня.
Шаг 5
Вяленые помидоры порезать полосками, сыр чеддер натереть на терке.
Шаг 6
Яйца взбить в миске, добавить туда брынзу, вяленые помидоры, сыр чеддер (80 г) и перемешать. Соединить эту смесь со шпинатом.
Шаг 7
Полученную начинку выложить в форму для выпечки, посыпать кедровыми орешками и оставшимся сыром чеддер.
Шаг 8
Завернуть края теста, лишний пергамент срезать. Поставить пирог в духовку на 35 минут.
Вот так выглядит этот невероятно вкусный пирог!
Кол-во порций : 4
Комментарии