Гороховый суп-пюре с рыбой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Бываю блюда, которые влюбляют в себя с первой ложки. И это тот самый случай!

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
DSC08310.jpg

Шаг 2

Репчатый лук и цукини нарезать ломтиками. Обжарить в сотейнике с растительным маслом сперва лук, затем через минуту - цукини.

DSC08314.jpg

DSC08319.jpg

Шаг 3    

В сотейник с овощами влить горячий бульон (или воду) и варить 3-5 минут. Всыпать зеленый горошек (не размораживать) и держать на огне 2-3 минуты, затем влить часть сливок, посолить и поперчить. Перелить все содержимое из сотейника в блендер, добавить мяту и взбивать до однородной консистенции.
DSC08326vv.jpg

Шаг 4

Выложить филе рыбы на пергамент, сбрызнуть растительным маслом, посолить и приправить тимьяном. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут. 
DSC08320.jpg

Шаг 5

Подогреть суп на огне, добавить оставшиеся сливки и перелить все в тарелку. Сверху положить рыбу, украсить цедрой лайма и веточкой мяты.
DSC08373.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто


Состав

  • 200 г цукини
  • 120 г зеленый горошек
  • 2 г мята
  • 5 г primerba Итальянские травы
  • 60 г репчатый лук
  • 1 шт. лайм
  • 100 г сливки
  • 1 г тимьян
  • 130 г филе минтая
  • 300 г бульон (или вода)
  • растительное масло