Стир-фрай из курицы с рисовой лапшой

Татьяна Назарук Повар, автор Вкусного блога  
Готовим стир-фрай как в лучших домах Азии! Наш гид в кулинарный мир Востока - автор Вкусного Блога, талантливый повар Татьяна Назарук.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
DSC05919.jpg
Внимание! Вместо сладкого перца можно добавить в блюдо овощную китайскую смесь. 

Шаг 2

Нарезать филе полосками толщиной 1,5-2 см. Обжарить в большом количестве масла в раскаленной сковороде до полуготовности. Переложить в миску.
DSC05926 копия.jpg

Шаг 3

Сладкий перец нарезать крупной соломкой, обжарить на сковороде.
DSC05936 копия.jpg

Шаг 4 

Для соуса смешать соевый соус «Вок» Kikkoman, приправу для риса Kikkoman, сахар, рубленый чеснок и кукурузный крахмал.
DSC05960.jpg

Шаг 5

Смешать в сковороде обжаренное мясо и перец, мелко нарезанный зеленый лук, арахис. Все полить соусом и подержать на огне 1-2 минуты.
DSC05969.jpg

Шаг 6

Отварить рисовую лапшу по инструкции. Слить воду и отправить в сковороду к мясу и овощам. Полить соевым соусом, добавить порезанный зеленый лук.  Перемешать. 
DSC05972.jpg

Шаг 7

Переложить блюдо в тарелку, подать к столу.
DSC06006.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
15 минут Просто


Состав

  • 200 г рисовая лапша
  • 2 шт. куриное филе
  • 1 шт. сладкий перец
  • 5-6 перьев зеленый лук
  • 5 ст. л. соевый соус «Вок» Kikkoman
  • 40 г арахис
  • 1 ст. л. приправа для риса с рисовым уксусом Kikkoman
  • 40 г сахар
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • 100 г китайская овощная смесь