Соте из форели с мидиями и овощами

Андрей Резников Шеф-повар брассери Kitch'n 
Нарядное блюдо из рыбы придется к столу в любом доме. Эстетическое и вкусовое удовольствие гарантировано уважаемым шеф-поваром. 

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты. 
DSC07935.jpg

Шаг 2

Рыбу без головы очистить до филе и полить Yakitori, поперчить-посолить и отставить мариноваться на 10-15 минут. 
DSC08171.jpg

Шаг 3

Остатки от рыбы и мидии бросить в воду и сварить бульон. 
DSC08176.jpg

Шаг 4

Морковь, цукини, сельдерей и лук-порей (белая часть) порезать соломкой. Растопить на сковороде сливочное масло и тушить в нем овощи 3 минуты. 
DSC08180.jpg

Шаг 5

Влить в овощи бульон и всыпать водоросли вакаме. Затем переложить в сковороду мидии и, если потребуется, подлить бульона, влить слабосоленого соевого соуса. Держать блюдо еще 1 минуту, все время помешивая. Затем накрыть крышкой  и дать отдохнуть. 
DSC08196.jpg

Шаг 6

Маринованное рыбное филе запечь на чистой разогретой сковороде - по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчить. 
DSC08199.jpg

Шаг 7

На тарелку выложить соте из овощей с бульоном, сверху положить филе рыбы, украсить листиками салата и кольцами редиса.
DSC08224.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 1 шт. радужная форель
  • 10-12 шт. мидии на створках
  • 1 шт. лук-порей
  • 2 шт. стебель сельдерея
  • 1 шт. молодой цукини
  • 2 шт. морковь (мелкая)
  • 4-5 ст. л. соевый соус Yakitori Kikkoman
  • 2 ст. л. водоросли вакаме
  • 1 ч. л. слабосоленый соевый соус Kikkoman
  • 50 г сливочное масло