Саба кабаяки с бобовой лапшой и овощами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Cаба кабаяки – не какая-то диковинная рыба, а знакомая скумбрия, только в традиционном японском соусе «Унаги». По вкусу слегка напоминает копченого угря в аналогичном соусе. Можно использовать во всех блюдах вместо копченого угря, добавлять в суши, роллы, рис, салаты, закуски.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
DSC08418.jpg

Шаг 2

Бобовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 3-5 минут. 
DSC08510.jpg

Шаг 3

Не размораживая, нарезать рыбу ломтиками, морковь и сладкий перец соломкой, зеленый лук крупным пером, порубить чеснок и имбирь.
DSC08483.jpg

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде сперва обжарить чеснок с имбирем (20 с), затем добавить морковь (15-20 с), сладкий перец (10 с), фасоль, горох и зеленый лук. 
DSC08501.jpg

Шаг 5

К овощам переложить лапшу, влить устричный соус, приправу для вока и все перемешать. 
DSC08516.jpg

Шаг 6

Переложить лапшу с овощами на тарелку, сверху выложить рыбу и накрыть крышкой на 3 минуты, чтобы рыба стала теплой. Также рыбу можно разогреть в микроволновке. Перед подачей украсить блюдо семенами кунжута. 
DSC08569.jpg
DSC08547 копия.jpg

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Алеся Белькевич 08 декабря 2017 в 17:19:03
очень аппетитно!
30 минут Просто


Состав

  • 1 филе саба кабаяки
  • 1 связка бобовая лапша лонгкау
  • 60 г стручковая фасоль
  • 60 г стручковый горох манжту
  • 3-5 г корень имбиря
  • 50 г морковь
  • 60 г сладкий перец
  • 4 г чеснок
  • 10 г зеленый лук
  • 20 г устричный соус
  • 10 г приправа для вока
  • 1 г семена кунжута