Саба кабаяки с бобовой лапшой и овощами
Саба кабаяки с бобовой лапшой и овощами
Cаба кабаяки – не какая-то диковинная рыба, а знакомая скумбрия, только в традиционном японском соусе «Унаги». По вкусу слегка напоминает копченого угря в аналогичном соусе. Можно использовать во всех блюдах вместо копченого угря, добавлять в суши, роллы, рис, салаты, закуски.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.Шаг 2
Бобовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 3-5 минут.Шаг 3
Не размораживая, нарезать рыбу ломтиками, морковь и сладкий перец соломкой, зеленый лук крупным пером, порубить чеснок и имбирь.Шаг 4
На разогретой с маслом сковороде сперва обжарить чеснок с имбирем (20 с), затем добавить морковь (15-20 с), сладкий перец (10 с), фасоль, горох и зеленый лук.Шаг 5
К овощам переложить лапшу, влить устричный соус, приправу для вока и все перемешать.Шаг 6
Переложить лапшу с овощами на тарелку, сверху выложить рыбу и накрыть крышкой на 3 минуты, чтобы рыба стала теплой. Также рыбу можно разогреть в микроволновке. Перед подачей украсить блюдо семенами кунжута.
30 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии