Рататуй
Рататуй
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
Баклажан, цукини и сельдерей порежьте крупными ломтиками, лук и томаты – дольками на 4 части, перец – большими кусочками, чеснок – раздавите и порубите.
Шаг 3
Цукини и баклажан выложите на раскаленную сковороду с маслом, добавьте соус терияки Kikkoman. Обжарьте 2-3 минуты и переложите в глубокую форму.
Шаг 4
Сельдерей, чеснок и тимьян выложите на ту же пустую сковороду, через 3 минуты добавьте к овощам томаты и готовьте 3 минуты. Туда же добавьте банку томатов, 100 мл воды и немного сахара, тушите еще 3 минуты.
Шаг 5
Готовые овощи выложите в основную форму, сверху добавьте немного соуса терияки Kikkoman, чеснока и лимонной цедры. Блюдо с овощами поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Шаг 6
Рис промойте, залейте водой на 1,5-2 см выше крупы, добавьте бадьян и варите 16-18 минут под крышкой. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут, в конце посолите. Подавайте овощи с рисом к столу.
Кол-во порций : 2
Комментарии