Пицца с салями и моцареллой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC00317.jpg

Шаг 2

В теплой воде (130 г, 1\2 стакана) разведите 1 ч.л. сахара и дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 15 минут.

DSC00332.jpg

Шаг 3

Муку просейте, смешайте с солью, высыпьте горкой с углублением в центре. В центр горки постепенно вливайте дрожжевую смесь. Замешайте тесто.
Хорошо вымешивайте тесто 5 минут (не должно прилипать к рукам ). Влейте оливковое масло и, набравшись терпения, вымешивайте тесто еще 10 минут. Тесто должно стать эластичным и гладким. Переложите его в миску и накройте пленкой (полотенцем), дайте постоять 30 минут  в теплом месте (тесто увеличится вдвое).

DSC00333.jpg
DSC00335.jpg

Шаг 4

Пока тесто подходит, смешайте томаты с чайной ложкой сахара и частью прованских трав. Если используете не протертые томаты - пробейте их в блендере до состояния пюре.

Включите духовку на максимальный нагрев. Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина - 3 мм, оставьте борт шириной 1.5 см. Переложите основу пиццы на пергамент (противень греется в духовке). 

DSC00501.jpg

DSC00503.jpg

Шаг 5

Распределите по поверхности теста круговыми движениями томатный соус.

DSC00526.jpg

Шаг 6

Выложите ломтики колбасы, половинки черри и ломтики сыра (можно использовать моцареллу для пиццы или шарики моцареллы), присыпьте прованскими травами. Переложите пиццу с пергаментом на разогретый противень и выпекайте 5 минут на максимальном нагреве (C 220-250). Тесто подрумянится, сыр начнет растекаться и слегка пузыриться.

DSC00537.jpg

DSC00538.jpg

DSC00545.jpg

Шаг 7

Разрежьте пиццу и подавайте теплой к столу. 

DSC00597.jpg

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Белькевич Алеся Геннадьевна belkevich 25 января 2019 в 10:25:32
прям круто! хочу сейчас:)
Лидия Обметко 25 февраля 2019 в 10:45:26
Обязательно приготовлю;)
1 час Средне

Итальянская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 230 г мука
  • 5 г дрожжи
  • 20 г оливковое масло
  • 200 г томаты протертые
  • 100 г моцарелла
  • 100 г томаты черри
  • 50 г колбаса для пиццы
  • 2 г приправа прованские травы
  • по вкусу соль/сахар