Пицца с салями и моцареллой
Пицца с салями и моцареллой
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
В теплой воде (130 г, 1\2 стакана) разведите 1 ч.л. сахара и дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 15 минут.Шаг 3
Муку просейте, смешайте с солью, высыпьте горкой с углублением в центре. В центр горки постепенно вливайте дрожжевую смесь. Замешайте тесто.Хорошо вымешивайте тесто 5 минут (не должно прилипать к рукам ). Влейте оливковое масло и, набравшись терпения, вымешивайте тесто еще 10 минут. Тесто должно стать эластичным и гладким. Переложите его в миску и накройте пленкой (полотенцем), дайте постоять 30 минут в теплом месте (тесто увеличится вдвое).
Шаг 4
Пока тесто подходит, смешайте томаты с чайной ложкой сахара и частью прованских трав. Если используете не протертые томаты - пробейте их в блендере до состояния пюре.
Включите духовку на максимальный нагрев. Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина - 3 мм, оставьте борт шириной 1.5 см. Переложите основу пиццы на пергамент (противень греется в духовке).
Шаг 5
Распределите по поверхности теста круговыми движениями томатный соус.
Шаг 6
Выложите ломтики колбасы, половинки черри и ломтики сыра (можно использовать моцареллу для пиццы или шарики моцареллы), присыпьте прованскими травами. Переложите пиццу с пергаментом на разогретый противень и выпекайте 5 минут на максимальном нагреве (C 220-250). Тесто подрумянится, сыр начнет растекаться и слегка пузыриться.
Комментарии