Новогодний цыпленок с мандаринами
Новогодний цыпленок с мандаринами
Самое рождественское и новогоднее блюдо, пожалуй, - запеченная утка с яблоками, апельсинами или, как у нас, мандаринами. Если жирненькой утки не найдете, то смело берите цыпленка, получится все равно очень вкусно и празднично.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Чеснок, имбирь растолочь в ступке, смешать с розмарином, тимьяном, корицей, паприкой, бадьяном и соевым соусом. Смазать маринадом цыпленка и отложить.Шаг 3
Лук-порей нарезать ломтиками. Снять кожуру с мандаринов (4 шт.). Из яблок удалить сердцевину и нарезать крупным ломтиком.Начинить цыпленка мандаринами, яблоками и сливочным маслом. Оставшиеся фрукты и лук-порей выложить на противень, устланный пергаментом.
Шаг 4
Переложить цыпленка на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.Шаг 5
Для гарнира: спаржу, мини-морковь и мини-кукурузу посолить, приправить тимьяном, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку к курице, увеличив температуру до 200 °С, на 10-15 минут.Подать цыпленка с гарниром к столу.
1 час
Средне
Состав
- 1 шт. цыпленок
- 10 шт. мандарины
- 400 г спаржа (разморозить)
- 200 г мини-морковь
- 350 г кукуруза в початках (разморозить)
- 400 г лук-порей
- 30 г сливочное масло
- 20 мл соевый соус классический
- 2 шт. яблоки
- веточка розмарин
- веточка тимьян
- 160 г лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- 7 г имбирь
- 2 г копченая паприка
- 2 г корица
- 5 г бадьян
- 5 г петрушка
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии