Лосось в медово-соевой глазури с лапшой и овощами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC04417.jpg

Шаг 2

Для маринада: смешайте резаный чеснок, имбирь, классический соевый соус, мед и специи. Лосось промокните салфеткой, сделайте на коже надрезы и оставьте мариноваться на 15-20  минут.

DSC04559.jpg

DSC04561.jpg

Шаг 3

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде подрумяньте лосось: сначала со стороны кожи, потом с обратной стороны (по 2 минуты). Выложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут. Запекайте при 180° С. 

DSC04574.jpg

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия. Отправьте вместе со спаржевой фасолью, морковью и лапшой в кипящую воду на 5 минут.

DSC04591.jpg

Шаг 5

Овощи с лапшой откиньте на дуршлаг, добавьте немного соуса терияки и сбрызните растительным маслом.

DSC04595.jpg

Шаг 6

Выложите лапшу и овощи на тарелку, сверху – лосось. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

DSC04606.jpg

DSC04623.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
35 минут Средне

Японская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 400 г лосось
  • 100 г лапша соба
  • 150 г брокколи
  • 50 г мини-морковь
  • 50 г спаржевая фасоль
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. соус маринад терияки
  • 1 ст.л. мед
  • 3 г кунжут
  • по вкусу имбирь, соль, перец
  • 1 зубчик чеснок