
Лосось в медово-соевой глазури с лапшой и овощами
Лосось в медово-соевой глазури с лапшой и овощами

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада: смешайте резаный чеснок, имбирь, классический соевый соус, мед и специи. Лосось промокните салфеткой, сделайте на коже надрезы и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде подрумяньте лосось: сначала со стороны кожи, потом с обратной стороны (по 2 минуты). Выложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут. Запекайте при 180° С.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия. Отправьте вместе со спаржевой фасолью, морковью и лапшой в кипящую воду на 5 минут.
Шаг 5
Овощи с лапшой откиньте на дуршлаг, добавьте немного соуса терияки и сбрызните растительным маслом.
Шаг 6
Выложите лапшу и овощи на тарелку, сверху – лосось. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Комментарии