Лапша удон с осьминогами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Лапша – всегда хорошая идея, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. А с осьминогами - еще и нарядное. С таким блюдом можно принимать гостей или устраивать романтический ужин. Отличный результат гарантирован. 

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
DSC01223.jpg

Шаг 2

Сладкий перец, морковь, брокколи, лук-шалот, пекинскую капусту и корень имбиря порезать соломкой.
DSC01232.jpg

Шаг 3

Обжарить осьминоги на разогретой сковороде с растительным маслом, имбирем и чесноком. Убрать со сковороды. 
DSC01237.jpg

Шаг 4

Все овощи поместить на сковороду и обжарить до полуготовности.
DSC01250.jpg

Шаг 5

Затем добавить к ним осьминогов и подержать на огне, помешивая, 3-4 минуты. 
DSC01254.jpg

Шаг 6

Сварить удон по инструкции на упаковке и добавить в сковороду к овощам и осьминогам.
DSC01268.jpg

Шаг 7

Влить устричный соус и соус для вока терияки, перемешать блюдо и держать на огне 30 секунд.
DSC01274.jpg

Шаг 8

Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. 
DSC01310.jpg
DSC01296.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто


Состав

  • 150 г лапша удон
  • 8-10 шт. осьминоги
  • 30 мл устричный соус
  • 15 мл соус для вок
  • 60 г пекинская капуста
  • 60 г морковь
  • 60 г сладкий перец
  • 60 г брокколи
  • 10 г корень имбиря
  • 10 г чеснок
  • 7 г (4 стрелки) зеленый лук
  • 40 г лук-шалот