
Бургер с домашней говяжьей котлетой
Бургер с домашней говяжьей котлетой

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Мелко порубите репчатый лук, нарежьте помидоры, красный лук и корнишоны – тонкими полосками.
Шаг 3
Смешайте репчатый лук с фаршем. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив в миску.
Шаг 4
Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек.
Шаг 5
Переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке 12-15 минут. За 2 минуты до готовности положите поверх котлет сыр.
Шаг 6
Верхнюю и нижнюю часть булки обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте.
Шаг 7
Смешайте соус для бургера c ворчестером и табаско.
Соберите бургер. Салат нарвите кусками и выложите на булку, соус намажьте на салат, помидоры – на соус, кольца красного лука – на помидоры. Сверху положите котлету, выложите корнишоны, накройте булкой, смазанной оставшимся соусом.
Шаг 8
Подавайте ваш домашний бургер к столу!
Кол-во порций : 2
Комментарии