Бургер с домашней говяжьей котлетой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

ReBox2_0021-min-min.jpg

Шаг 2

Мелко порубите репчатый лук, нарежьте помидоры, красный лук и корнишоны – тонкими полосками.

1ReBox2_0519-min-min.jpg

Шаг 3

Смешайте репчатый лук с фаршем. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив в миску.

2ReBox_01_0340-min-min.jpg Шаг 4

Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек.

3ReBox2_0796-min-min.jpg

Шаг 5

Переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке 12-15 минут. За 2 минуты до готовности положите поверх котлет сыр.

4ReBox2_0802-min-min.jpg

Шаг 6

Верхнюю и нижнюю часть булки обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте.

5REBOX_XV0140-min-min.jpg 

Шаг 7

Смешайте соус для бургера c ворчестером и табаско. 

Соберите бургер. Салат нарвите кусками и выложите на булку, соус намажьте на салат, помидоры – на соус, кольца красного лука – на помидоры. Сверху положите котлету, выложите корнишоны, накройте булкой, смазанной оставшимся соусом.

6 и 7ReBox2_0804-min-min.jpg

Шаг 8

Подавайте ваш домашний бургер к столу!

ReBox2_0816-min-min.jpg

 

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
50 минут Средне

Кол-во порций : 2


Состав

  • 280 г Говяжий фарш
  • 150 г Помидор
  • 90 г Репчатый лук
  • 50 г Сыр Чедер
  • 40 г Салат айсберг
  • 20 г Красный лук
  • 2 шт. Булочка с кунжутом
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 50 г Маринованные огурцы
  • 8 г Соус ворчестер
  • 3 г Соус табаско красный
  • 75 г Соус для бургера Hinze
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 2 листа Пергамент