![](/local/images/logo-x2.png)
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Бефстроганов можно смело назвать гордостью
русской кухни. Одинаково хорошо смотрится и в дорогом ресторане, и в уютной
домашней обстановке. По классике на гарнир к нему идет картофель, поэтому
далеко не отходим, подаем с драником.
![](/upload/Sh/imageCache/dfb/613/7b3af48f72df27191d75338d967e6ceb.jpg)
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.![DSC01994.jpg](/upload/medialibrary/38a/38afef03488c4cebdba79a06cfbd4878.jpg)
Шаг 2
Говядину нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Пожарить на раскаленной сковороде (с маслом, чесноком и тимьяном) по 30 секунд с каждой стороны. Поперчить и выложить мясо на бумажную салфетку.![DSC02164.jpg](/upload/medialibrary/517/517a48c8fd9d4ccfbc9dd68ed47f3ea7.jpg)
Шаг 3
Для драника натереть картошку на крупной терке. Добавить творожный сыр, тертый желтый сыр, яйцо, водку. Поперчить, посолить, всыпать немного сахара для пикантности. Все перемешать. Выложить на пергамент (можно через кольцо) и пожарить на сковороде.![DSC02093.jpg](/upload/medialibrary/4ea/4ea50bb56af059bb3f23165e715c7594.jpg)
Шаг 4
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, подавить ножом чеснок, нарезать лук соломкой, опустить веточку тимьяна. Добавить белые грибы, влить сливки и выпаривать на медленном огне.![DSC02136.jpg](/upload/medialibrary/4d9/4d962819a9284f532263d9c3352f67c9.jpg)
Шаг 5
Снять кожуру с огурца и нарезать его соломкой под наклоном. Слегка обжарить огурцы в масле с чесноком и тимьяном, влить бульона (или воды), оставить на медленном огне.![DSC02127.jpg](/upload/medialibrary/eb4/eb46ab3d41b5d089ac708055c3a349d1.jpg)
Затем добавить к грибам и луку.
![DSC02142.jpg](/upload/medialibrary/1b3/1b3c048d80168b7ca2ad61a17b863d02.jpg)
Шаг 6
На тарелку выложить драник, сверху положить нарезанную соломкой говядину, полить соусом. Украсить блюдо укропом и обжаренным кешью.![DSC02220.jpg](/upload/medialibrary/b77/b77e5f367c7986f4000d0d4c205c4af1.jpg)
30 минут
Средне
Состав
- 100 г говядина (вырезка)
- 50 г белые грибы
- 50 г репчатый лук
- 150 мл сливки
- 100 мл бульон (или вода)
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. корнишон
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка перец горошком
- 1 щепотка мускатный орех
- 3 веточки укроп
- горсть кешью
- 1 веточка тимьян
- по вкусу соль
- 2 шт. картофель
- 1 ст. л. творожный сыр Arla Natura
- 10 г желтый твердый сыр
- 10 мл водка
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии