Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Бефстроганов можно смело назвать гордостью
русской кухни. Одинаково хорошо смотрится и в дорогом ресторане, и в уютной
домашней обстановке. По классике на гарнир к нему идет картофель, поэтому
далеко не отходим, подаем с драником.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.Шаг 2
Говядину нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Пожарить на раскаленной сковороде (с маслом, чесноком и тимьяном) по 30 секунд с каждой стороны. Поперчить и выложить мясо на бумажную салфетку.Шаг 3
Для драника натереть картошку на крупной терке. Добавить творожный сыр, тертый желтый сыр, яйцо, водку. Поперчить, посолить, всыпать немного сахара для пикантности. Все перемешать. Выложить на пергамент (можно через кольцо) и пожарить на сковороде.Шаг 4
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, подавить ножом чеснок, нарезать лук соломкой, опустить веточку тимьяна. Добавить белые грибы, влить сливки и выпаривать на медленном огне.Шаг 5
Снять кожуру с огурца и нарезать его соломкой под наклоном. Слегка обжарить огурцы в масле с чесноком и тимьяном, влить бульона (или воды), оставить на медленном огне.Затем добавить к грибам и луку.
Шаг 6
На тарелку выложить драник, сверху положить нарезанную соломкой говядину, полить соусом. Украсить блюдо укропом и обжаренным кешью.
30 минут
Средне
Состав
- 100 г говядина (вырезка)
- 50 г белые грибы
- 50 г репчатый лук
- 150 мл сливки
- 100 мл бульон (или вода)
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. корнишон
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка перец горошком
- 1 щепотка мускатный орех
- 3 веточки укроп
- горсть кешью
- 1 веточка тимьян
- по вкусу соль
- 2 шт. картофель
- 1 ст. л. творожный сыр Arla Natura
- 10 г желтый твердый сыр
- 10 мл водка
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии