Баранина, томленная в темном пиве

Николай Хапонен Шеф-повар ресторана-пивоварни «Друзья»
Вы никогда не пробовали по-настоящему вкусную баранину, если не готовили ее так! Шеф-повар ресторана-пивоварни «Друзья» Николай Хапонен доходчиво объяснил и показал, что, как и за чем надо делать. Просто и вкусно – все как мы любим.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты и выставить их в рабочей зоне.
13087620_348945745229388_5521514884392084885_n.jpg

Шаг 2

Баранину нарезать кусочками 50-80 г.
13043762_348945741896055_8106032050570070222_n.jpg

Шаг 3

Обжарить баранину на раскаленной сковороде с оливковым маслом на сильном огне до золотистого цвета.
13055306_348945985229364_6244617436406963602_n.jpg

Шаг 4 

Вареную грудинку нарезать крупными кубиками.
13103283_348945791896050_9040994541134108288_n.jpg

Шаг 5 

Репчатый лук крупно порезать.
13102672_348945848562711_2382089718739006500_n.jpg

Шаг 6 

Положить лук в кастрюлю к баранине, обжарить до золотистого цвета. Поперчить и посолить. Мелко порубить чеснок - и туда же.
13103301_348945988562697_1288066622280878647_n.jpg
13118865_348946025229360_8166740899052018742_n.jpg

Шаг 7

Залить темным пивом (250 мл). 
13103288_348946121896017_2387410803063637407_n.jpg

Шаг 8

Добавить пару веточек розмарина и базилика, щепотку сушеного орегано. Накрыть крышкой и томить на медленном огне часа четыре.
13082546_348946141896015_1854359417900120166_n.jpg

Шаг 9

Приготовить соте: красный перец, цукини, баклажан и шампиньоны нарезать соразмерными крупными кусочками. Обжарить овощи на разогретой с оливковым маслом сковороде. 
13055346_348946038562692_2256219601884338093_n.jpg

Шаг 10

Когда овощи хорошенько поджарятся, крупно нарезать томаты – и к ним. Приправить сушеным базиликом, мелко порубленным чесноком. Для цвета добавить 50 г кетчупа. Влить немного воды, чтобы слегка размягчить овощи. Под конец готовки посолить.
13082649_348946231896006_6748662860998166319_n.jpg

Шаг 11

Через пару часов открыть крышку и насладиться блюдом!
13082769_348946181896011_3844438181865871178_n.jpg

Баранина получится невероятно нежной и ароматной, будет просто таять во рту. 
13096307_348946251896004_4000308286725899632_n.jpg

Шаг 12

Выложить соте на тарелку. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
13091927_348946248562671_4340361530507503648_n.jpg

Шаг 13 

Теперь добавить мясо, полить хорошенько соусом из соте. Блюдо можно украсить луковыми кольцами и свежей зеленью.  
Приятного аппетита!
13100781_348946268562669_7392878487860253462_n.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
минут Средне


Состав

  • 300-400 г баранина
  • 50 г вареная грудинка
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. красный перец
  • 1 шт. цукини (средний)
  • 1 шт. баклажан (средний)
  • 4-5 шт. шампиньоны
  • 3-4 шт. томаты
  • 50 г кетчуп
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль
  • 3 головки чеснок
  • по вкусу розмарин свежий
  • по вкусу базилик свежий и сушеный
  • пучок петрушка
  • по вкусу орегано сушеный
  • для украшения луковые кольца
  • 250 мл пиво