Спринг-роллы с бананом

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

DSC00347.jpg

Шаг 2

Тесто для спринг-роллов разморозьте, откройте и накройте влажной ветошью (чтобы оно не высыхало). Банан очистите, разрежьте пополам (поперек) и еще раз (вдоль). Аккуратно отделите пласт теста, выложите на него кусочек банана и заверните, подогнув внутрь края (проделайте так с каждым кусочком банана).

DSC00418.jpg

DSC00420.jpg

Шаг 3

Сделайте крем из маскарпоне: смешайте сахарную пудру и сыр (комнатной температуры). 

С апельсина срежьте цедру (можно ножом  для чистки овощей, но постарайтесь без белой части фрукта, так как она горчит). Нарежьте цедру тонкой соломкой. В небольшой сотейник добавьте 2 столовые ложки сахара, цедру и сок выжатого апельсина. Проварите соус 5-7 минут. 

DSC00470.jpg

DSC00502.jpg

Шаг 4

Разогрейте в сотейнике (или фритюре) растительное масло. В разогретое масло опустите роллы, готовьте 1-2 минуты (до золотистого цвета).

DSC00428.jpg

Шаг 5

Обжаренные спринг-роллы выкладывайте на бумажное полотенце. 

DSC00425.jpg

Шаг 6

Разрежьте роллы пополам - по диагонали. Подавайте с кремом из маскарпоне и апельсиновым джемом.

DSC00573.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
50 минут Средне

Восточная кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 1 упаковка тесто для спринг-роллов
  • 2 шт. банан
  • 250 г маскарпоне
  • 1 шт. апельсин
  • 100 г сахарная пудра
  • 2 ст.л. сахар