Панна котта с апельсиновым мармеладом

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

DSC04910.jpg

Шаг 2

Желатин замочите в 60 г воды. Молоко, сливки, 1\2 сахара и розмарин смешайте в сотейнике и доведите до кипения. 

 DSC05142.jpg

Шаг 3

Влейте замоченный желатин, размешайте. Дайте настояться 10 минут. Достаньте розмарин и при необходимости процедите.

DSC05150.jpg

Шаг 4

Влейте смесь в креманки (стаканы, бокалы)  и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа. 

 DSC05163.jpg

Шаг 5

Приготовьте апельсиновый мармелад. Цедру нарежьте тонкой соломкой (без белой части).

DSC05148.jpg

Шаг 6

В сотейник влейте 50 г воды, отожмите сок апельсина, добавьте оставшийся сахар, мелко нарезанный имбирь (по вкусу) и цедру. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут до состояния джема.

DSC05156.jpg

DSC05160.jpg

Шаг 7

На застывшее желе выложите апельсиново-имбирный джем и подавайте десерт.

DSC05273.jpg

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

3 часа Средне

Итальянская кухня

Кол-во порций : 4


Состав

  • 100 г сахар
  • 200 мл сливки
  • 120 г молоко
  • 1 шт. апельсин
  • 6 г желатин
  • 2 г имбирь
  • 4 г розмарин
  • 50 г вода