Панна котта с апельсиновым мармеладом
Панна котта с апельсиновым мармеладом
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочите в 60 г воды. Молоко, сливки, 1\2 сахара и розмарин смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте замоченный желатин, размешайте. Дайте настояться 10 минут. Достаньте розмарин и при необходимости процедите.
Шаг 4
Влейте смесь в креманки (стаканы, бокалы) и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 5
Приготовьте апельсиновый мармелад. Цедру нарежьте тонкой соломкой (без белой части).
Шаг 6
В сотейник влейте 50 г воды, отожмите сок апельсина, добавьте оставшийся сахар, мелко нарезанный имбирь (по вкусу) и цедру. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут до состояния джема.
Шаг 7
На застывшее желе выложите апельсиново-имбирный джем и подавайте десерт.
Комментарии