Кекс из миндальной муки с грушей

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
DSC06852.jpg

Шаг 2

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
В просторную кастрюлю с толстым дном залить 1 л кипятка и вино, добавить палочки корицы, шафран, бадьян, кардамон и 200 г сахар. Размешать. 
В маринад опустить груши, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и держать на плите около часа (если груши мягкие, то — минут 30). Остудить фрукты прямо в сиропе. 
DSC06900.jpg

Шаг 3

Взбить миксером мягкое сливочное масло и 250 г сахара до однородности. 
DSC06897.jpg

Шаг 4

Постепенно по одному вводить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце всыпать миндальную муку.
DSC06926.jpg

Шаг 5

Наполнить форму тестом, сверху выложить груши.  
DSC06959.jpg

Шаг 6

Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 35-40 минут (верхний/нижний нагрев). 
DSC07018.jpg
И вот что должно получиться:
DSC07097.jpg
DSC07059.jpg
DSC07141.jpg


Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
2 часа 30 минут Просто


Состав

  • 310 г миндальная мука
  • 4 шт. груши
  • 3 палочки корица
  • 0.3 г шафран
  • 5 звездочек бадьян
  • 3 шт. кардамон
  • 450 г сахар
  • 350 мл белое вино
  • 220 г сливочное масло
  • 4 шт. яйца