Гренки с кремом сабайон и ягодным соусом

Александр Коршунов Шеф-повар ресторана «Тише мыши»
Когда гости на пороге, а времени в обрез, можно прибегнуть к итальянской классике и приготовить сабайон. Потребуется каких-то 10-15 минут – и перед вами воздушный нежный заварной крем, который летом можно подавать со свежими ягодами, а зимой с ароматными гренками или вафлями.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
DSC02017.jpg

Шаг 2

Разбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и корицу по вкусу. Перемешать.
DSC02259.jpg

Шаг 3

Окунуть в жидкость гренки и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
DSC02297 копия.jpg

Шаг 4

Смешать 50 г сахара с желтками и взбить до однородной белой пены.
DSC02274.jpg

Шаг 5

Поставить крем на водяную баню и влить в желтки шампанское. Готовить, все время помешивая. Можно влить для вкуса ром или амаретто. Держать, пока крем не загустеет, а желтки не заварятся (минут 7). 
DSC02280 копия.jpg

Шаг 6

На тарелку выложить гренки, с одной стороны полить сабайоном, с другой джемом. Украсить цедрой лайма.
DSC02314.jpg 
DSC02340.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут Просто


Состав

  • 2 ломтика бриошь (сдобный хлеб) или вафли
  • 1 шт. яйцо
  • 3 шт. желтки
  • 50 мл молоко
  • 50 г масло сливочное для жарки
  • 50 мл шампанское
  • 50 г джем или тертые ягоды
  • щепотка корица
  • по вкусу сахар
  • для декора цедра лайма