Гренки с кремом сабайон и ягодным соусом
Гренки с кремом сабайон и ягодным соусом
Когда гости на пороге, а времени в обрез, можно
прибегнуть к итальянской классике и приготовить сабайон. Потребуется каких-то 10-15
минут – и перед вами воздушный нежный заварной крем, который летом можно
подавать со свежими ягодами, а зимой с ароматными гренками или вафлями.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Разбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и корицу по вкусу. Перемешать.Шаг 3
Окунуть в жидкость гренки и обжарить на сковороде со сливочным маслом.Шаг 4
Смешать 50 г сахара с желтками и взбить до однородной белой пены.Шаг 5
Поставить крем на водяную баню и влить в желтки шампанское. Готовить, все время помешивая. Можно влить для вкуса ром или амаретто. Держать, пока крем не загустеет, а желтки не заварятся (минут 7).Шаг 6
На тарелку выложить гренки, с одной стороны полить сабайоном, с другой джемом. Украсить цедрой лайма.
20 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии