Чизкейк с кленовым сиропом

Вячеслав Федюк Шеф-повар Cafe Netto
Чизкейк из меню Cafe Netto – это то, что доктор, т.е. шеф-повар прописал от хандры. С первой секунды понимаешь: жизнь удалась, еще чуть-чуть – и прямо в рай. Вячеслав Федюк рассказал нам, как он его готовит – и мы не поверили, настолько просто, даже плиту включать не надо.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
15073281_417980934992535_8678607994509315328_n.jpg

Шаг 2

Печенье измельчить. Можно при помощи блендера, можно и руками. Крошки размешать со сливочным маслом. Чтобы масло легко размешалось, оно должно быть комнатной температуры. Утрамбовать в форму и поставить корж в холодильник, чтобы он затвердел.
15095530_417980708325891_8981434606037266388_n копия.jpg

Шаг 3

Натереть цедру лимона. Не стоит усердствовать и сильно стирать кожуру, потому как горчит именно белая ее часть.
15032120_417980731659222_4473852399477393709_n.jpg

Шаг 4

Взбить сливки до острых пиков. Всыпать сахарную пудру и ваниль. Затем ввести в массу творожный сыр (можно рикотту или маскарпоне с рикоттой, шоколадную крошку и т.д.). Пропорции должны быть такими: 1 часть сливок – 3 части сыра. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить цедру лимона.
15095478_417980868325875_5504011907788546740_n.jpg

Шаг 5

Для декора растопить сахар в сотейнике до карамели. Дать массе немного остыть.
15109402_417980748325887_3069673419872328099_n.jpg

Шаг 6

Затем на силиконовый коврик или пергамент нанести хаотичные рисунки. Остудить до тех пор, пока не застынет карамель.
15094936_417980821659213_1802411709212012649_n.jpg

Шаг 7

Достать корж из холодильника. Можно готовить как цельный торт, а можно порционно, как это сделал Вячеслав. Полить кленовым сиропом (любой другой сироп, варенье или перетертые с сахаром фрукты-ягоды), выложить на него сырную массу.
15107369_417980898325872_3616207373603290496_n.jpg

Шаг 8

Украсить десерт свежими ягодами или фруктами. Можно еще раз полить кленовым сиропом.
15094884_417980984992530_8823450636888008154_n.jpg

Шаг 9

Последние штрихи - декор из карамели, мята и сахарная пудра.
14993289_417980764992552_8215455072194208929_n.jpg

    

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Olga Nehlebova Nehlebova 04 марта 2019 в 14:42:02
Очень оригинальный рецепт, спасибо!
1 час Просто

Кол-во порций : на 1 кг чизкейка


Состав

  • 330 мл сливки 33%
  • 100 г сливочное масло
  • 1 шт. лимон
  • 1 кг творожный сыр Arla Natura
  • 200 г печенье
  • 70 г сахарная пудра
  • 50 г сахар
  • 2 г ванильный сахар
  • 30 мл кленовый сироп
  • 60 мл клубничный (или любой другой) соус
  • 200 г сезонные ягоды
  • пучок свежая мята