Чизкейк с кленовым сиропом
Чизкейк с кленовым сиропом
Чизкейк из меню Cafe Netto – это то, что доктор, т.е. шеф-повар прописал от хандры. С первой секунды понимаешь: жизнь удалась, еще чуть-чуть – и прямо в рай. Вячеслав Федюк рассказал нам, как он его готовит – и мы не поверили, настолько просто, даже плиту включать не надо.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Печенье измельчить. Можно при помощи блендера, можно и руками. Крошки размешать со сливочным маслом. Чтобы масло легко размешалось, оно должно быть комнатной температуры. Утрамбовать в форму и поставить корж в холодильник, чтобы он затвердел.Шаг 3
Натереть цедру лимона. Не стоит усердствовать и сильно стирать кожуру, потому как горчит именно белая ее часть.Шаг 4
Взбить сливки до острых пиков. Всыпать сахарную пудру и ваниль. Затем ввести в массу творожный сыр (можно рикотту или маскарпоне с рикоттой, шоколадную крошку и т.д.). Пропорции должны быть такими: 1 часть сливок – 3 части сыра. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить цедру лимона.Шаг 5
Для декора растопить сахар в сотейнике до карамели. Дать массе немного остыть.Шаг 6
Затем на силиконовый коврик или пергамент нанести хаотичные рисунки. Остудить до тех пор, пока не застынет карамель.Шаг 7
Достать корж из холодильника. Можно готовить как цельный торт, а можно порционно, как это сделал Вячеслав. Полить кленовым сиропом (любой другой сироп, варенье или перетертые с сахаром фрукты-ягоды), выложить на него сырную массу.Шаг 8
Украсить десерт свежими ягодами или фруктами. Можно еще раз полить кленовым сиропом.Шаг 9
Последние штрихи - декор из карамели, мята и сахарная пудра.
1 час
Просто
Кол-во порций : на 1 кг чизкейка
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии