Куриный шашлычок с мятным песто и тортильями

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Если запекаете шашлычки и овощи на деревянных шпажках - предварительно замочите их в воде, чтобы они не горели при готовке.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

DSC09105.jpg

Шаг 2

Мякоть бедра разрежьте на две (крупное - на 3) части - должны получиться длинные полоски. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и соус терияки, листики тимьяна.

DSC09491.jpg

Шаг 3

Заранее приготовьте мятный песто. Мяту, петрушку, чеснок, соль, перец, растительное масло пробейте в блендере либо мелко порубите (по желанию можете добавить рубленые обжаренные орехи или семечки).

DSC09501.jpg

Шаг 4

Лук, перец и цукини нарежьте крупным ломтиком. На шпажку поочередно нанизайте ломтики цукини, замаринованное бедро, лук, перец. Проделайте то же с остальными шпажками. Обжаривайте шашлычки на решетке (на «умеренных» углях) по 3-4 минуты с каждой стороны (либо используйте сковороду-гриль). 

DSC09496.jpg

Шаг 5

Тортильи сбрызните маслом, посыпьте паприкой и обжарьте по 40 секунд с каждой стороны на решетке (или сковороде-гриль). Разрежьте или разломайте на части для удобной подачи.

DSC09502.jpg

Шаг 6

Из оставшихся овощей сделайте легкий салат: томаты нарежьте произвольно. Смешайте оставшийся перец и лук, томаты, посолите, поперчите, сбрызните маслом или полейте песто. Добавьте листья салата.

DSC09508.jpg

Шаг 7

Подавайте шашлычки, смазав мятным песто, с тортильей и легким овощным салатом.

DSC09521.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
35 минут Средне

Европейская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 320 г мякоть куриного бедра
  • 3 г паприка копченая
  • 1 шт. лайм
  • 10 г мята
  • 4 шт. тортилья
  • 5 г чеснок
  • 15 г петрушка
  • 40 г салатный микс
  • 2 сашета соус терияки Heinz
  • 70 г лук-шалот
  • 2 шт. томаты
  • 1 шт. цукини
  • 1 шт. перец
  • 3 г тимьян