Куриный шашлычок с мятным песто и тортильями
Куриный шашлычок с мятным песто и тортильями
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мякоть бедра разрежьте на две (крупное - на 3) части - должны получиться длинные полоски. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и соус терияки, листики тимьяна.
Шаг 3
Заранее приготовьте мятный песто. Мяту, петрушку, чеснок, соль, перец, растительное масло пробейте в блендере либо мелко порубите (по желанию можете добавить рубленые обжаренные орехи или семечки).Шаг 4
Лук, перец и цукини нарежьте крупным ломтиком. На шпажку поочередно нанизайте ломтики цукини, замаринованное бедро, лук, перец. Проделайте то же с остальными шпажками. Обжаривайте шашлычки на решетке (на «умеренных» углях) по 3-4 минуты с каждой стороны (либо используйте сковороду-гриль).
Шаг 5
Тортильи сбрызните маслом, посыпьте паприкой и обжарьте по 40 секунд с каждой стороны на решетке (или сковороде-гриль). Разрежьте или разломайте на части для удобной подачи.
Шаг 6
Из оставшихся овощей сделайте легкий салат: томаты нарежьте произвольно. Смешайте оставшийся перец и лук, томаты, посолите, поперчите, сбрызните маслом или полейте песто. Добавьте листья салата.
Шаг 7
Подавайте шашлычки, смазав мятным песто, с тортильей и легким овощным салатом.
Комментарии