Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Павел Голенков Мастер BBQ
Культовое блюдо, одни из самых популярных куриных крылышек в мире – крылышки баффало. Да не одни, а с соусом из сыра с голубой благородной плесенью. Готовить всем!

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
IMG_9591.jpg

Шаг 2

Для маринада растопить 3 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и подержать на огне минуты 3 до появления аромата.
Добавить оставшееся масло, острый соус чили, сок лайма и перец, посолить, довести до кипения. Снять с жара и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Залить крылышки маринадом и насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки. Поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
IMG_9612.jpg

Шаг 4

Подготовить гриль для прямого гриллинга и разогреть до среднего жара. Смазать решетки растительным маслом. Очистить крылья от маринада, положить их на горячую решетку и жарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по 8-12 минут на каждую сторону. Чтобы "хвостики" не подгорали, положить под них фольгу.
IMG_9650.jpg

Шаг 5

Для соуса смешать майонез и сметану, добавить сыр с голубой плесенью (лучше продавить через сито), лук и перец, все хорошенько размешать.
IMG_9698.jpg

Шаг 6

Подать крылышки с соусом к столу. Вместо ложки окунуть в соус стебли сельдерея.
IMG_9748.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 600 г куриные крылышки
  • 250 г сливочное масло
  • 4 зубчика чеснок (мелко нарезать)
  • 4 пера зеленый лук (мелко нарезать)
  • 1 ст. л. корень имбиря (измельчить)
  • 50 мл острый чили соус
  • 3 ст. л. сок лайма
  • 1 ч. л. перец молотый
  • по вкусу крупная морская соль
  • 120 г сыр с голубой плесенью
  • 200 г майонез
  • 200 г сметана
  • 1 ст. л. репчатый лук (измельчить)
  • для подачи сельдерей