Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
Культовое блюдо, одни из самых популярных куриных крылышек в мире – крылышки баффало. Да не одни, а с соусом из сыра с голубой благородной плесенью. Готовить всем!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Для маринада растопить 3 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и подержать на огне минуты 3 до появления аромата.Добавить оставшееся масло, острый соус чили, сок лайма и перец, посолить, довести до кипения. Снять с жара и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Залить крылышки маринадом и насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки. Поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.Шаг 4
Подготовить гриль для прямого гриллинга и разогреть до среднего жара. Смазать решетки растительным маслом. Очистить крылья от маринада, положить их на горячую решетку и жарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по 8-12 минут на каждую сторону. Чтобы "хвостики" не подгорали, положить под них фольгу.Шаг 5
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить сыр с голубой плесенью (лучше продавить через сито), лук и перец, все хорошенько размешать.Шаг 6
Подать крылышки с соусом к столу. Вместо ложки окунуть в соус стебли сельдерея.
40 минут
Средне
Состав
- 600 г куриные крылышки
- 250 г сливочное масло
- 4 зубчика чеснок (мелко нарезать)
- 4 пера зеленый лук (мелко нарезать)
- 1 ст. л. корень имбиря (измельчить)
- 50 мл острый чили соус
- 3 ст. л. сок лайма
- 1 ч. л. перец молотый
- по вкусу крупная морская соль
- 120 г сыр с голубой плесенью
- 200 г майонез
- 200 г сметана
- 1 ст. л. репчатый лук (измельчить)
- для подачи сельдерей
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии