Карп на гриле в азиатском стиле

Павел Голенков Мастер BBQ
Отличный улов у нас, друзья! С пылу с жару к нам приплыл самый вкусный, сочный и ароматный карп. Рассказываем, как без труда (и пруда) приготовить на гриле рыбку. Рецепт выудили у мастера BBQ Павла Голенкова.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
14199332_383346948455934_1509875488682467530_n.jpg

Шаг 2

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи, помыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделать по 2-3 негрубоких диагональных надреза, чтобы получилась «сеточка».
14184351_383348668455762_5218344443776280988_n.jpg

Шаг 3

Порубить имбирь, чеснок и чили. Положить в ступку, добавить сахар и растолкать в пасту. Влить рыбный соус и оливковое масло.
14212215_383346941789268_5992781955386954981_n.jpg

Шаг 4

Намазать маринадом рыбу со всех сторон, хорошенько втирая в разрезы и во внутрь тушки. Отставить на 20 минут.
14233153_383346871789275_8818250946064861032_n.jpg

Шаг 5

Разжечь угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
14199732_383349628455666_4507192523308999788_n.jpg

Шаг 6

Обжарить рыбу на углях, примерно по 7 минут с каждой стороны.
14237637_383347145122581_7677877178107738270_n.jpg

Шаг 7

Подать целиком, украсив колечками чили. А вот так выглядит кусок в разрезе. 
14232447_383347015122594_955668862282567684_n.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Просто

Кол-во порций : 2


Состав

  • 1 шт. свежий карп
  • 2 зубчика чеснок
  • 2-3 см корень имбиря
  • 1 небольшой свежий чили
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ст. л. рыбный соус Blue Dragon
  • 3 ст. л. оливковое масло