Карп на гриле в азиатском стиле
Карп на гриле в азиатском стиле
Отличный улов у нас, друзья! С пылу с жару к нам приплыл самый вкусный, сочный и ароматный карп. Рассказываем, как без труда (и пруда) приготовить на гриле рыбку. Рецепт выудили у мастера BBQ Павла Голенкова.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи, помыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделать по 2-3 негрубоких диагональных надреза, чтобы получилась «сеточка».Шаг 3
Порубить имбирь, чеснок и чили. Положить в ступку, добавить сахар и растолкать в пасту. Влить рыбный соус и оливковое масло.Шаг 4
Намазать маринадом рыбу со всех сторон, хорошенько втирая в разрезы и во внутрь тушки. Отставить на 20 минут.Шаг 5
Разжечь угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.Шаг 6
Обжарить рыбу на углях, примерно по 7 минут с каждой стороны.Шаг 7
Подать целиком, украсив колечками чили. А вот так выглядит кусок в разрезе.Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии