Чевапчичи с острым соусом
Чевапчичи с острым соусом
Чевапчичи – сытное угощение народов Балканского полуострова, которое готовится из двух видов мяса, чаще всего говядины и свинины. Но можно миксовать баранину и курицу, баранину и говядину и т. д. Экспериментируйте, а мы подскажем универсальную схему приготовления.
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.Шаг 2
Фарш посолить и поперчить. Влить газированную воду (от ¾ до 1 стакана) и тщательно перемешать мясо (минут 10). Фарш должен быть чуть "жидким".Положить фарш в миску и прижать, чтобы убрать лишний воздух, смазать верх оливковым маслом, плотно закрыть миску и поставить в холодильник на 24 часа.
Настоявшийся фарш вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления.
Шаг 3
Очень мелко порубить очищенный лук на доске. Выложить фарш на лук и тщательно перемешать.Шаг 4
Смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша с луком колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см. Колбаски насадить на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на минут 20, иначе дерево сгорит.Шаг 5
Полить чивапчичи оливковым маслом и отправить на гриль. Держать на среднем жару 7-8 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Рядом выложить порезанные пополам помидоры, сверху приправить розмарином. Затем отложить мясо в сторону от углей и накрыть гриль крышкой. Подержать минуты 2.Шаг 6
Чевапчичи обмазать острым чили соусом и подать с овощами-гриль.Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии