Чевапчичи с острым соусом

Павел Голенков Мастер BBQ
Чевапчичи – сытное угощение народов Балканского полуострова, которое готовится из двух видов мяса, чаще всего говядины и свинины. Но можно миксовать баранину и курицу, баранину и говядину и т. д. Экспериментируйте, а мы подскажем универсальную схему приготовления.

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.
IMG_5315.jpg

Шаг 2

Фарш посолить и поперчить. Влить газированную воду (от ¾ до 1 стакана) и тщательно перемешать мясо (минут 10). Фарш должен быть чуть "жидким". 
Положить фарш в миску и прижать, чтобы убрать лишний воздух, смазать верх оливковым маслом, плотно закрыть миску и поставить в холодильник на 24 часа.
Настоявшийся фарш вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления.
IMG_5560.jpg

Шаг 3

Очень мелко порубить очищенный лук на доске. Выложить фарш на лук и тщательно перемешать.
IMG_5530.jpg

Шаг 4

Смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша с луком колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см. Колбаски насадить на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на минут 20, иначе дерево сгорит.
IMG_5572.jpg

Шаг 5

Полить чивапчичи оливковым маслом и отправить на гриль. Держать на среднем жару 7-8 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Рядом выложить порезанные пополам помидоры, сверху приправить розмарином. Затем отложить мясо в сторону от углей и накрыть гриль крышкой. Подержать минуты 2.
IMG_5701.jpg

Шаг 6

Чевапчичи обмазать острым чили соусом и подать с овощами-гриль.
IMG_5765.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
время на маринования + 30 минут Средне


Состав

  • 1 кг мясной фарш (баранина, говядина, курица)
  • 6 шт. помидоры
  • 2 ч. л. приправа молотый чили
  • по вкусу соль, перец
  • 1 л газированная вода
  • по вкусу оливковое масло
  • 2 ст. л. острый чили соус
  • 1 веточка розмарин