Независимый эксперт японской кухни г-н Киёши Хаямизу учил белорусов готовить джапас - японские закуски к алкоголю, а также универсальные соусы на основе классического соевого соуса Kikkoman.
Как рассказал г-н Киёши Хаямизу, джапас - очень популярны в Японии. Их подают как в обычных, так и в премиальных ресторанах на аперитив. Вот наиболее популярные варианты:
1. Жареные баклажаны с соусом на основе бульона даши
2. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
3. Креветки в соусе чили
4. Татаки из говядины в сладком соевом соусе
Татаки - способ приготовления в японской кухне рыбы или мяса. Сперва мясо быстро обжаривается на открытом огне или на сковороде, немного маринуется в соусе и режется тонкими ломтиками.
5. Молодой картофель с вялеными томатами
6. Салат с курицей гриль и кунжутным соусом
7. Бульон набэ
8. Караагэ - кусочки курицы во фритюре
Подробные рецепты с фото ищите здесь!
Как рассказал г-н Киёши Хаямизу, джапас - очень популярны в Японии. Их подают как в обычных, так и в премиальных ресторанах на аперитив. Вот наиболее популярные варианты:
1. Жареные баклажаны с соусом на основе бульона даши
2. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
3. Креветки в соусе чили
4. Татаки из говядины в сладком соевом соусе
Татаки - способ приготовления в японской кухне рыбы или мяса. Сперва мясо быстро обжаривается на открытом огне или на сковороде, немного маринуется в соусе и режется тонкими ломтиками.
5. Молодой картофель с вялеными томатами
6. Салат с курицей гриль и кунжутным соусом
7. Бульон набэ
8. Караагэ - кусочки курицы во фритюре
Подробные рецепты с фото ищите здесь!