Что такое джапас и с чем его пьют

Независимый эксперт японской кухни г-н Киёши Хаямизу учил белорусов готовить джапас - японские закуски к алкоголю, а также универсальные соусы на основе классического соевого соуса Kikkoman.
Restoracia - Kikkoman (23.11.2016) - small - 020.jpg
Restoracia - Kikkoman (23.11.2016) - small - 010.jpg
Как рассказал г-н Киёши Хаямизу, джапас - очень популярны в Японии. Их подают как в обычных, так и в премиальных ресторанах на аперитив. Вот наиболее популярные варианты:

1. Жареные баклажаны с соусом на основе бульона даши
a48e36c2bc03b86426383603e49da441.jpg
2. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
cc45731ed7d9aa6033865771fa5a6c90.jpg
3. Креветки в соусе чили
Restoracia - Kikkoman (23.11.2016) - small - 136.jpg
4. Татаки из говядины в сладком соевом соусе

Татаки - способ приготовления в японской кухне рыбы или мяса. Сперва мясо быстро обжаривается на открытом огне или на сковороде, немного маринуется в соусе и режется тонкими ломтиками.
a2374f8b43d358ef1f05ed95a9afeb51.jpg
5. Молодой картофель с вялеными томатами
5db2a2ab5f58cd20ab16766501cfa1e1.jpg
6. Салат с курицей гриль и кунжутным соусом
89472249786f22294361a5f4d55c5e5b.jpg
7. Бульон набэ
64c881bac88846a9706da00b8533b150.jpg
8. Караагэ - кусочки курицы во фритюре
e18a79a60aae053d5de6d5fcb03f6ad2.jpg

Подробные рецепты с фото ищите здесь