Ризотто с морепродуктами

Андрей Резников Шеф-повар брассери Kitch'n 
Вот так рождаются бестселлеры! Андрей Резников готовил классическое ризотто и добавил два не характерных для этой кухни ингредиента – соевый соус и водоросли вакаме. То, что получилось, превзошло все ожидания. 

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
DSC07941.jpg

Шаг 2

Кальмары нарезать кружочками, залить соевым соусом Yakitori Kikkoman и отставить мариноваться 10-15 минут.
DSC08073.jpg

Шаг 3

Мелко нарезать морковь и сельдерей, обжарить с большим количеством оливкового масла на раскаленной сковороде. Добавить мидии.
6.jpg

Шаг 4

Высыпать в сковороду рис, обжарить секунд 40. Рис должен полностью впитать масло. Влить половником горячий бульон так, чтобы он полностью покрыл рис. Варить на среднем огне, активно помешивая. Когда бульон выкипит, влить еще половник - и так минут 16-18. 
DSC08070.jpg

Шаг 5

В рис добавить щепотку вакаме. За минуту до готовности добавить в блюдо маринованные кальмары. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и подержать еще 2 минуты. 
DSC08089.jpg

Шаг 6

В ризотто добавить 20 г сливочного масла и немного слабосоленого соевого соуса. Перемешать. 
DSC08101.jpg

Шаг 7

Переложить блюдо в тарелку, аккуратно выложить мидии. Посыпать тертым грана падано, украсить веточкой базилика и соломкой из нори. 
DSC08127.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. сельдерей
  • 100 г рис арборио
  • 400 г рыбный (овощной) бульон
  • 6-8 шт. мидии на створках
  • 2-3 шт. кальмары
  • 10 г грана падано
  • 20 г сливочное масло
  • щепотка водоросли вакаме
  • 4 ст. л. соевый соус Yakitori Kikkoman
  • 1 ст. л. слабосоленый соевый соус Kikkoman
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу перец горошком
  • по вкусу соль
  • для украшения водоросли нори
  • для украшения базилик