Салат с утиным филе и кунжутной заправкой
Салат с утиным филе и кунжутной заправкой
+1 классный салат в нашу копилку! Спасибо шеф-повару брассери Kitch'n Андрею Резникову за рецепт.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты и ставим их в рабочей зоне.Шаг 2
Утиное филе (300 г), не скупясь, полить соусом Yakitori. Вместо соли добавить буквально 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса.Шаг 3
Поперчить и отставить мариноваться на минут 30.Шаг 4
Редис (2-3 шт.) нарезать тонкими пластинками и замочить в холодной воде. Благодаря этому овощ у нас получится хрустящим.Шаг 5
Черри (6-7 шт.) порезать пополам. Огурец (1 небольшой) очистить от кожуры, порезать как на фото. Перемешать салат с овощами, полить кунжутной заправкой Kikkoman.Вот так выглядит кунжутная заправка - как полноценный дрессинг. Вкус доведен на совершенства, поэтому дополнительных ингредиентов не требует.
Шаг 6
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить утиное филе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Как говорится, запечатать мясо. Затем поставить в разогретую до 130-150 °С духовку. Держать до готовности – а именно до такого вот розоватого цвета внутри. У нас на все ушло минут 20.Шаг 7
В тарелку выложить филе, рядом – салат.Кунжутной заправкой можно полить еще и филе.
Готово! Приятного аппетита!
А вот и сам шеф-повар - Андрей Резников!
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии