Королевский оливье с курицей и креветками
Королевский оливье с курицей и креветками
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В подсоленной воде отварите картофель в кожуре до готовности - 15-20 минут.
Шаг 3
Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните маслом и обжарьте на разогретой сковороде 5 минут с каждой стороны, можно использовать сковороду-гриль. Накройте мясо крышкой или фольгой.
Шаг 4
Креветки очистите, сделайте надрез со спинки (достаньте кишечник, если креветки не очищенные). Обжарьте 1-2 минуты на сковороде.
Шаг 5
Морковь и горошек припустите в небольшом количестве воды 3-4 минуты, приправьте солью и эстрагоном. Шаг 6
Нарежьте корнишоны, анчоусы и лук соломкой.
Шаг 7
Майонез смешайте с цедрой лимона, добавьте немного лимонного сока. Регулируйте заправку по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте яйцо пашот. Разбейте яйцо в маленькую миску, добавьте немного уксуса в сотейник с водой (вода в сотейнике не должна бурлить), сделайте вращательным движением вилки (ложки) воронку в воде. Когда воронка исчезнет, влейте в центр кастрюли яйцо (оно не должно растечься, а собраться в комочек), продержите яйцо 2-3 минуты, аккуратно достаньте яйцо шумовкой и опустите в глубокую миску с прохладной водой.Шаг 9
Картофель нарежьте, смешайте с морковью, горошком, луком, огурчиками и заправьте соусом.Шаг 10
Выложите на тарелку все нарезанные ингредиенты, добавьте нарезанную слайсами грудку, креветки и яйцо пашот. Украсьте листьями салата и соусом песто (добавляйте по желанию).
30 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии