Торт-безе "Павлова"

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Этот невероятный десерт придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии специально для знаменитой балерины Анны Павловой. Тут все как в классическом балете – воздушно, изящно, легко. Приготовьте его – и овации обеспечены!  

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

DSC06868.jpg

Шаг 2

Взбить белки со щепоткой сахара. Когда появится пышная пена, всыпать 300 г сахара и продолжать взбивать. Для стабилизации белков влить винный уксус и взбить массу до крутых пик.

DSC07052.jpg  

Шаг 3

В белковую массу всыпать 4 ч. л. крахмала и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

DSC07075.jpg

Шаг 4

Переложить массу в кондитерский мешок и сформировать на противне, устланном пергаментом, коржи с невысокими стенками (как на фото). У нас получилось два коржа диаметром 20-22 см и маленькие безе для украшения.

DSC07127.jpg

Шаг 5

Выпекать коржи в разогретой до 90 °С духовке (режим верх-низ+конвекция) 1 час 40 минут. Когда на коржах появится плотная сухая белая корочка, выключить духовку и оставить до полного остывания.

DSC07138.jpg

Шаг 6

Для крема взбить в пышную пену сливки. Отдельно взбить маскарпоне с 70 г сахара. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

DSC07158.jpg

Шаг 7

На первый корж переложить половину крема, сверху положить второй корж, заполнить его оставшимся кремом. 

DSC07206.jpg

Шаг 8

Украсить торт ягодами и фруктами. У нас были: голубика, киви, манго, гранат и пару кусочков шоколада.

DSC07215.jpg

Приятного аппетита!


Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
2 часа 30 минут Средне


Состав

  • 6 шт. яичные белки
  • 370 г сахар
  • 1 ч. л. ванильный экстракт
  • 4 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. винный уксус
  • 220 г маскарпоне
  • 200 мл сливки 33%
  • 400 г ягоды, фрукты